AMD Athlon X2 3800+ mit SuSE 9.3 mal so richtig auskitzeln...

Forum für Leute, die von anderen Systemen auf Linux gewechselt haben oder den Umstieg planen
Antworten
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Marcel der Linuxer
Beiträge: 208
Registriert: 05. Jan 2005 17:57
Wohnort: Loxstedt-Düring
Kontaktdaten:

AMD Athlon X2 3800+ mit SuSE 9.3 mal so richtig auskitzeln...

#1 Beitrag von Marcel der Linuxer » 12. Mär 2006 17:18

Tag Leute,
leider unterstützt SuSE 9.3 ja kein 64 Bit, ich wollte mal nachfragen, ob ihr vielleicht Tipps habt, wie ich meinen Athlon X2 3800+ trotzdem mal richtig ausreizen könnte.... :D

Gruß,
Marcel
Probleme mit Windows? Re boot...
Probleme mit Linux? Be root!

klopskuchen
prolinux-forum-admin
Beiträge: 1444
Registriert: 26. Jun 2004 21:18
Kontaktdaten:

#2 Beitrag von klopskuchen » 13. Mär 2006 16:36

3*FlightGear parallel laufen lassen. Dazu fünf Kernel gleichzeitig kompilieren, zwei Festplatten synchronisieren, Enumerationen berechnen und einen Kopfhöhrer gegen den kreischenden Lüfter aufsetzen sowie auf eine geile Stromrechnung vorbereiten. *SCNR*
When all else fails, read the instructions .

Benutzeravatar
Marcel der Linuxer
Beiträge: 208
Registriert: 05. Jan 2005 17:57
Wohnort: Loxstedt-Düring
Kontaktdaten:

#3 Beitrag von Marcel der Linuxer » 14. Mär 2006 14:11

Tag Klopsi,
Lüfterlärm kenne ich nicht, im Leerlauf ist mein PC kaum zu hören, selbst unter VOlllast wird er kaum lauter....das mit dem Stromverbrauch ist aber doch ganz heftig, wenn beide Kerne aktiv sind, zieht die CPU fast 200 Watt aus der Steckdose....uffffffffff......naja, kennt ihr denn irgendwelche Tuning-Möglichkeiten?

Gruß,
Marcel
Probleme mit Windows? Re boot...
Probleme mit Linux? Be root!

brum

last

#4 Beitrag von brum » 21. Mär 2006 9:42

hallo,

starte einfach auf der konsole X*10 prozesse in der art:

dd if=/dev/zero of=/dev/null &

viel freude
brum

Benutzeravatar
Janka
Beiträge: 3585
Registriert: 11. Feb 2006 19:10

#5 Beitrag von Janka » 21. Mär 2006 11:06

Marcel der Linuxer hat geschrieben:das mit dem Stromverbrauch ist aber doch ganz heftig, wenn beide Kerne aktiv sind, zieht die CPU fast 200 Watt aus der Steckdose....uffffffffff......naja, kennt ihr denn irgendwelche Tuning-Möglichkeiten?
Tuning zum Geldsparen? Ökologisch sein? Du hast da irgendwas falsch verstanden.

P:"Herr Doktor, es tut weh, wenn ich *so* mache."
D:"Dann machen sie doch nicht *so*."

Janka

Clio
Beiträge: 122
Registriert: 17. Sep 2004 12:49
Wohnort: Bochum

#6 Beitrag von Clio » 22. Mär 2006 17:41

.....müssen Kinder ja auch nicht bezahlen.....da schimpfen höchstens mal die Eltern.... :wink:
Viele Grüße von Clio

Antworten