Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Mausradprobleme (Logitech)

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Hardware
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Mueckensturm



Anmeldungsdatum: 14.03.2006
Beiträge: 18

BeitragVerfasst am: 14. März 2006 18:01   Titel: Mausradprobleme (Logitech)

Hallo,

eigentlich hatte ich gehofft das Thema abgeschlossen zu haben, aber seit heute funktioniert mein Mausrad nicht mehr. Ich hatte etwas Zeit heute und habe mit Synaptic alle Pakete aktualisiert für die Updates verfügbar waren (auch den Xserver) und nach einem Neustart ist das einzige was nicht mehr geht das Mausrad.

Ich hab ein bisschen rumgesucht aber das einzige Ergebnis, dass ich dadurch hatte war das X gar nicht mehr starten wollte.
So genug gelabert hier die Fakten:
OS: Debian 3.1
Maus: eine Logitech Maus mit Linker und rechter Maustaste einem Mausrad das auch als Taste dient, optisch und angeschlossen über USB
Der Eintrag in meiner /etc/X11/XF86Config-4:
Code:

Section "InputDevice"
  Identifier  "Configured Mouse"
  Driver      "mouse"
  Option      "CorePointer"
  Option      "Device"        "/dev/psaux"
  Option      "Protocol"      "PS/2"
  Option      "Emulate3Buttons"   "true"
  Option      "ZAxisMapping"      "4 5"
EndSection

Braucht ihr noch was?

Folgendes hat übrigens nicht funktioniert. Da wollte X nicht mehr starten:
Code:

#### nicht funktionsfaehig ####
Section "InputDevice"
  Identifier  "Configured Mouse"
  Driver      "mouse"
  Option      "CorePointer"
  Option      "Device"        "/dev/mouse"
  Option      "Protocol"      "IMPS/2"
  Option      "Emulate3Buttons"   "off"
  Option      "ZAxisMapping"      "4 5"
EndSection


Vielen Dank für die Hilfe schonmal.

Gruß Mücke
_________________
Desktop: Win98 / Debian 3.1; 256Mb Ram; 80Gb Festplatte
Laptop: FreeDos b8 / Debian 3.1; 386er; 16Mb Ram; 1Gb Festplatte
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name

Janka



Anmeldungsdatum: 11.02.2006
Beiträge: 3569

BeitragVerfasst am: 14. März 2006 22:07   Titel:

Probier mal
Code:

Option       "Protocol" "explorerps/2"


Wenn das nicht geht, bitte /var/log/Xorg.0.log posten.

Janka
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Mueckensturm



Anmeldungsdatum: 14.03.2006
Beiträge: 18

BeitragVerfasst am: 15. März 2006 19:41   Titel:

Janka hat folgendes geschrieben::
Probier mal
Code:

Option       "Protocol" "explorerps/2"


Wenn das nicht geht, bitte /var/log/Xorg.0.log posten.

Janka


Vielen lieben Dank, Janka.
Habs eingetragen den Rechner neugestartet und es geht.

Gruß Mücke
_________________
Desktop: Win98 / Debian 3.1; 256Mb Ram; 80Gb Festplatte
Laptop: FreeDos b8 / Debian 3.1; 386er; 16Mb Ram; 1Gb Festplatte
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Hardware Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy