Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 17. Dez 2018 4:55

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 16. Mär 2006 14:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05. Jan 2005 17:57
Beiträge: 208
Wohnort: Loxstedt-Düring
Hallo Leute!
Ich habe da ein ganz winziges Problem, nämlich habe ich mein ICQ-Passwort vergessen, über www.icq.com/password könnte ich ja eins anfordern, irgendwie geht das aber nicht. Auf meiner alten Kiste chatte ich per SIM über das ICQ Netz, wenn SIM startet, muss ich meine Nummer und das Passwort eingeben, es erscheinen nur Sternchen. Genau das ist meine Chance: Gibt es unter Linux nun ein Programm, dass diese Sternchen "lesbar" machen kann?

Gruß,
Marcel

_________________
Probleme mit Windows? Re boot...
Probleme mit Linux? Be root!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16. Mär 2006 15:45 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 26. Jun 2004 21:18
Beiträge: 1444
Authentifizierst du dich beim Clienten?
Die Sternchen sind nur Platzhalter. Du kannst aus einem ascii-Zeichen 0x2A keinen Rückschluß auf den Tastaturpuffer ziehen. Der Puffer kann ausgelesen werden (keylogger), was dir aber nichts nutzt, wenn das eingegebene Passwort falsch ist. Du brauchst ein neues.

MfG, Klopskuchen

_________________
When all else fails, read the instructions .


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: sternchen
BeitragVerfasst: 16. Mär 2006 16:57 
Hallo,

so ist das nun mal bei einem sicheren Betriebssystem, es sind nur Sternchen ;-)

Deine ICQ-Anmeldung geht bestimmt unverschlüsselt.
Dann mußt Du den Netzverkehr mitsniffen und Du wirst Dein Passwort auch im Klartext wiederfinden.
Das geht z.B. mit Ethereal.
Noch konfortabler geht das mit Ettercap 6.x, aber nur von einem seperaten PC. Es gibt dort sogar den Menuepunkt "Passwörter mitschneiden" :lol:

Viel Erfolg
brum


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16. Mär 2006 17:01 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 26. Jun 2004 21:18
Beiträge: 1444
> Dann mußt Du den Netzverkehr mitsniffen
Um sein falsches Passwort zu lesen?

_________________
When all else fails, read the instructions .


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16. Mär 2006 20:12 
Offline

Registriert: 03. Mär 2006 23:16
Beiträge: 430
@klopskuchen

wenn es nicht total falsch ist, hilft es der erinnerung


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16. Mär 2006 20:31 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 26. Jun 2004 21:18
Beiträge: 1444
@komsomolze
Wenn meine Erinnerung nicht falsch ist, bekommt Marcel kein Passwort sondern dessen xor-Ergebnis zu Gesicht. :P

_________________
When all else fails, read the instructions .


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16. Mär 2006 20:45 
> >Dann mußt Du den Netzverkehr mitsniffen
>Um sein falsches Passwort zu lesen?

ups, das habe ich überlesen.
kann jetzt den dinndie fragestellung auch nicht richtig deuten: es erscheinen doch immer sternchen ;-)

sorry, ging davon aus, dass das passwort gespeichert war :P


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17. Mär 2006 15:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05. Jan 2005 17:57
Beiträge: 208
Wohnort: Loxstedt-Düring
Hallo Leute,
ich denke mal, dass SIM das Passwort irgendwo gespeichert hat, wahrscheinlich sogar im Klartext....wüsstet ihr, wo ich also nach dieser "Passwort-Datei" suchen soll?

Gruß,
Marcel

_________________
Probleme mit Windows? Re boot...
Probleme mit Linux? Be root!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17. Mär 2006 15:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05. Jan 2005 17:57
Beiträge: 208
Wohnort: Loxstedt-Düring
Ach ja, was bin ich nur voreilig....ich habe auf meiner alten Kiste nach " *sim*.* " suchen lassen, da nen Eintrag "sim.conf" gefunden, die ganzen Konfigurationsdateien auf meinen neuen PC übertragen, fertig, alles paletti....wenn jetzt noch der Sound gehen würde.... :(

Gruß,
Marcel

_________________
Probleme mit Windows? Re boot...
Probleme mit Linux? Be root!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: richtig
BeitragVerfasst: 20. Mär 2006 20:49 
dann war meine antwort doch richtig. gesetzt den fall, dass pw. ist verschlüsselt abgelegt - führt dann kein weg vorbei :lol:


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de