Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 20. Nov 2018 19:14

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 26. Mär 2006 22:34 
Hi,

ich hab folgendes Problem: Ich habe Suse 10 mit ner ACX111 Wlan-Karte... DIe Karte funktioniert, ich bekomme auch per DHCP eine IP vom Router, aber anpingen kann ich den Router nicht?! Der Router zeigt in der Log auch an, dass das Notebook sich connected hat und auch ne IP-Addresse bekommen hat, aber trotzdem gibts bei nem ping nur ein unreachable... Woran kann das liegen? Habe WEP und MAC-Filter ausgeschaltet, daran kanns nicht liegen...

mfg
godlike


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27. Mär 2006 7:32 
vielleicht ist icmp beim router deaktiviert.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27. Mär 2006 10:34 
MIt dem selben Notebook, selber WLAN-Karte komm ich unter WinXP problemlos ins Internet... an den Router-Einstellungen kanns dann doch nicht liegen?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27. Mär 2006 10:39 
Mahlzeit,

beziehst du auch den DNS per DHCP vom Router?
bekommst du einen namen zu einer IP aufgelöst?
zb ping www.heise.de -> 193.99.144.85?
was sagt ein "route -n"?

Gruss


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: ping
BeitragVerfasst: 27. Mär 2006 16:38 
hallo,

vielleicht ist ping per ip-filter in dem suse nicht erlaubt ?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27. Mär 2006 17:51 
Also ich habe mal wlan rausgeschmissen und versuche es über Kabel, habe da aber das gleiche Problem...
@joersch: Hier mal route -n (statt wlan0 jetzt eth0)
Code:
route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.0.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     0      0        0 eth0
127.0.0.0       0.0.0.0         255.0.0.0       U     0      0        0 lo
0.0.0.0         192.168.0.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0 
@brum
Ein Ping auf mich selbst geht problemlos... Andere Rechner und der Rputer im Netzwerk sind nicht erreichbar...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01. Apr 2006 19:53 
Offline

Registriert: 13. Mär 2004 22:02
Beiträge: 58
versuchs mal mit:
route add default gw 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0 dev wlan0
route add default gw 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0 dev eth0
(ipadresse vom gateway gw ist bei dir sicher anders 192.168.0.1)


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de