Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 11. Dez 2018 7:26

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: DSL - Fritz Box WLAN
BeitragVerfasst: 27. Mär 2006 22:17 
Hi,

ich versuche das für andere einfache Problem zu lösen mit SUSE Linux 10.0 ins Internet zu kommen. Mit Windows kein Problem ( die Leitung steht also ). Die PCI Karte wurde unter Linux erkannt ist uns automatschi konfiguriert.

Beim Versuch eine Internetseite mit die öffnen oder zur Fritz Box zu kommen, erhalte ich die Angabe " unbekannter Rechner ". Wer kann einem Neuling Tipps geben ? Danke

M f G
FROSCH
:mrgreen:


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28. Mär 2006 17:18 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 26. Jun 2004 21:18
Beiträge: 1444
Was sagen die Befehle:
ifconfig -a
route -n
als root?

MfG, Klopskuchen

_________________
When all else fails, read the instructions .


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29. Mär 2006 20:09 
Hi,

Ethner Hardware adresse
00:XX:XX:XX:XX:45

Inet 6 adresse fe 80.........

Kernel IP Routentabelle
Ziel 127.0.0.0 Router 0.0.00

Danke für die Hilfe

FROSCH


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30. Mär 2006 6:57 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 26. Jun 2004 21:18
Beiträge: 1444
Der Bildschirm war aber etwas voller, oder?

_________________
When all else fails, read the instructions .


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14. Apr 2006 22:46 
Zitat:
Der Bildschirm war aber etwas voller, oder?
Hallo,

vielen Dank für den Tipp, man hat mir gesagt, dass mein Problem follgendes sei :
Meine Netzwerkkarte ( eth0) ist auf das IPv6 eingestellt und nicht auf IPv4. Ich solle daher IPv6 deaktivieren und den Ethernetadapter auf den automatischen Bezug auf eine IP Adresse ( IPv4 ) konfigurieren.

Schön gut - aber wer kann mit jetzt diese Schritte im einzelnen erklären. Ich melde mich als Superuser / root an und rufe Yast auf und dann ????

M f G
FROSCH :(


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18. Apr 2006 18:35 
Offline

Registriert: 19. Mär 2006 11:03
Beiträge: 19
Wohnort: Minden Westfahlen
Das selbe Problem hatte ich mit Ubuntu,
Knoppix rein gelegt -- läuft.
Jetzt verwende ich Kanotix -- läuft.
Wenn jemand nicht grade Profi ist,
dann ist Wechsel der Distribution
wahrscheinlich der beste Tipp.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20. Apr 2006 0:01 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 26. Jun 2004 21:18
Beiträge: 1444
Wenn die von dir oben gepostete Ausgabe wirklich alles war, ist lediglich das Interface nicht aktiv. Inwiefern das mit ipv4/v6 in Zusammenhang stehen soll, weiß ich nicht. Ich kann mir aber nur schwer vorstellen, daß die Susianer ihre Distri in einem Zustand ausliefern, in dem nicht mit ipv4 gearbeitet werden kann. Um das Interface zu aktivieren und eine Route einzurichten:
Als root:
Code:
ifconfig eth0 IP_des_lokalen_Rechners up
route add IP_des Routers dev eth0
route add default gw IP_des_Routers
MfG, Klopskuchen

_________________
When all else fails, read the instructions .


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de