Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
SWAT unter SUSE 10

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
MrGoodbyte



Anmeldungsdatum: 29.03.2006
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: 31. März 2006 6:31   Titel: SWAT unter SUSE 10

Tag auch ...

Ich habe swat als Service aktiviert und in der Swat.conf "disable=no" gesetzt. In der Firewall ist (obwohl ich nicht weiß, ob das bei'nem internen Dienst sein muss) der TCP-Port 901 freigeschaltet, Samba ist zugelassen ...
Trotzdem meldet der Browser bei "http://localhost:901" und auch bei "http://192.168.0.2:901" "Keine Verbindung zu Rechner".

Susehelp verstehe ich so, dass mit den beiden Änderungen in der /etc/services und /etc/xinetd.d/samba SWAT eigentlich aktiv und erreichbar sein sollte ... also, wie kommt man dem Problem denn nun bei?

Ich danke im Voraus für die Hilfe ...
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

pingu_



Anmeldungsdatum: 13.03.2004
Beiträge: 58

BeitragVerfasst am: 01. Apr 2006 19:07   Titel:

Hallo
bei meiner installation (Suse10) ist nur ein Eintrag: /etc/xindet.d/swat...

Code:
SWAT is the Samba Web Administration Tool.
service swat
{
        socket_type     = stream
        protocol        = tcp
        wait            = no
        user            = root
        server          = /usr/sbin/swat
        only_from       =  127.0.0.1
        log_on_failure  += USERID
}


Auf dem Browser: http://localhost:901/
An der Firewall hab ich nicht "geschraubt"...
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

pingu_



Anmeldungsdatum: 13.03.2004
Beiträge: 58

BeitragVerfasst am: 01. Apr 2006 19:41   Titel:

Hast du den xindet deamon gestartet?

mit YAST -> Netzwerkdienste -> Netzwerkdienste(xinetd) -> radio-button aktivieren anklichen und in der Liste unten swat selektieren und status wechseln ('An' oder 'Aus') drücken.
Swat sollte nun in der Spalte Status An haben. Dann beenden.
nun versuch mal http://localhost:901
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

MrGoodbyte



Anmeldungsdatum: 29.03.2006
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: 02. Apr 2006 6:29   Titel:

pingu_ hat folgendes geschrieben::
Hast du den xindet deamon gestartet?


Bingo, der war's .... Embarassed
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy