Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 16. Nov 2018 5:09

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: GRUB -> LILO
BeitragVerfasst: 31. Mär 2006 14:11 
Offline

Registriert: 27. Mai 2004 21:36
Beiträge: 20
Hi zusammen!

Hab grad die Wiener Distri grml per grml2hd auf hda1 installiert. Vorher war ein normalest Debian und GRUB im MBR drauf. Bei der Installation hab ich grml /dev/hda1 -mbr /dev/hda eingeben - und erhalte dennoch beim hochfahren ein GRUB Error 15.

Nu meine Frage - kann man GRUB rel. einfach durch den LILO ersetzen und ihm das neue System mitgeben (bzw. das auch mit GRUB machen). Ansonsten wär ein Tipp supi, wie ich GRUB quasi ganz runter bekomme/deaktiviere, um bei der grml-Neuinstallation den default LILO in den MBR zu bekommen.

Danke schon mal für eventuelle Antworten - und sorry, falls dieses Posting etwas gestresst klingt :))

Andi


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: <->
BeitragVerfasst: 31. Mär 2006 14:35 
Moin,

natürlich kann man wahlweise grub oder lilo einsetzen.
Musst dann nur lilo installieren (evtl. mbr vorher säubern dos: fdisk /mbr) ....
Würde ich aber nicht tun, wer sich einmal mit syntax von grub befreundet hat - weiss dann grub zuschätzen (gerade wenn man expeimentiert) und mag kein lilo mehr ;-)

bye brum


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de