Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 17. Nov 2018 7:22

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 01. Apr 2006 17:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16. Nov 2005 12:55
Beiträge: 120
Wohnort: /home/anonymous
Hi,

Ich habe seit heute ein eigenartiges Problem auf meinem Suse 9.3 PC.
Ist nen alter PII 400 mit 256 MB SD-RAM.

Default Runlevel ist 5
Nach Eingabe von Benutzernamen und Passwort startet nicht KDE, es erscheint ein einsames x-term am oberen linken Bildschirmrand.. :shock:

Gibt man "startkde" in das Terminal ein startet KDE normal, das xterm bleibt natürlich geöffnet. Beendet man das Terminal, wird auch KDE beendet. Das Ganze ist natürlich etwas nervig auf Dauer.
Weiß jemand Rat, wie sich das Starten von KDE wieder automatisieren läßt?

Gruß
Gunnar 8)

_________________
F#mmaj7/9


Zuletzt geändert von Pseudomonas am 04. Apr 2006 8:31, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01. Apr 2006 17:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16. Apr 2003 5:05
Beiträge: 137
Wohnort: Buchholz idN
So wie ich dich verstanden habe, startet der Loginmanager (wohl kdm)? Du meldest dich ansonsten normal an, und es kommt ein nackter X dabei raus?

Dann solltest du mal richtung "sessions" im kdm gucken. Dort kannst du angeben welche Umgebung du haben willst...

Oder habe ich dich jetzt falsch verstanden???

_________________
soulfly@jabber.ccc.de


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01. Apr 2006 19:14 
Offline

Registriert: 06. Mär 2006 12:52
Beiträge: 19
So etwas passierte bei mir gestern auch . Grund war die Festplatte war voll und KDE konnte daher keine tmpDateien schreiben.

_________________
Linuxtips auf meiner Homepage http://linuxblog.blogs.t-tietz.de/


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02. Apr 2006 19:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16. Nov 2005 12:55
Beiträge: 120
Wohnort: /home/anonymous
Hi,

erstmal ein Dank für Eure schnellen Antworten! :)

@Soulfly: genauso sieht es aus.

@tobiast:
Zitat:
Grund war die Festplatte war voll und KDE konnte daher keine tmpDateien schreiben.
Da sagst Du was... Bei mir ist die Platte zwar nicht voll, ich hab aber gestern Bastille neu konfiguriert und da auch die Einstellungen für das Temp-Directory verändert...
Das werd ich gleich mal checken...schätze hier liegt der Hase im Pfeffer!

Gruß
Gunnar 8)

Tante Edit:
jau lag daran. Ich hab Bastille noch mal neu durchlaufen lassen und die Einstellungen für das TMP-Dir verändert. Läuft jetzt alles wieder wie vorher.

_________________
F#mmaj7/9


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de