Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Neuer Nutzer mit nem Compaq Armada E500

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Umstieg auf Linux
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Dummbatz



Anmeldungsdatum: 05.04.2006
Beiträge: 4
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 05. Apr 2006 8:23   Titel: Neuer Nutzer mit nem Compaq Armada E500

Ich bin nun ganz frisch dabei und habe das Problem,

dass der Bildschirm verschoben ist,
das heisst, dass die obersten 3 cm unten erscheinen...
Ich kann es auch nicht verschieben...

Ich versuche mich gerade mit Suse 9.0, ner, ja lacht ruhig, Computerbildversion aus dem Heft 04 / 2004.

Es komt bestimmt noch mehr dazu, doch erstmal muss ich den Bildschirm gerade geschoben kriegen, ehe ich mich mit den anderen Problemen beschäftige.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

ich
Gast





BeitragVerfasst am: 05. Apr 2006 8:59   Titel:

Zitat:
Ich kann es auch nicht verschieben...

Was hast du denn probiert? Normalerweise müsstest du das über Yast bzw. SaX konfigurieren können.
 

Dummbatz



Anmeldungsdatum: 05.04.2006
Beiträge: 4
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 05. Apr 2006 11:03   Titel:

Schon bei der Insatllation hat mir Yast ein Einrichtungsfenster geöffnet, mit dem ich per Pfeile den Bildschirm hätte schieben können sollen, doch da hatte sich nix getan.

Nach Abschluss der Installation habe ich abermals mit YAST versucht den Bildschirm zu richten.

Ich habe auch ein Problem mit der Maus, dass wenn ich auf ein Button klicken will dann tatsächlich auf die ursprüngliche Position muss, als ob der Bildschirm nicht verschoben wäre.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

brum
Gast





BeitragVerfasst am: 05. Apr 2006 14:50   Titel: Einstellungen

Hallo,

vielleich krebst die Grafikkarte am Limit ?
1. Versuche mal mit den Einstellungen der Grafikkarte auf Minimalwerte zu gehen, wie
16 Mio Farben, 1024er Auflösung, Frequenz kann bei LCD auch ganz unten sein ...

2. Ist auch die richtige Karte erkannt ? Manchmal kommt es vor, daß die Distrie eine Karte nicht deuten kann und diese dann in einem Universal-Modus (VESA, Framebuffer) betreibt, dann gibt's frher oder später Einschränkungen ...

bye brum
 

Dummbatz



Anmeldungsdatum: 05.04.2006
Beiträge: 4
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 08. Apr 2006 13:24   Titel:

Ich habe schon versucht alles aufs minimum zu setzen, ich habe schon verschiedenste Einstellungen versucht, die Auflösungen sind in Ordnung.
Das Bild ist halt verschoben und lässt sich einfach nicht ausrichten.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

Dummbatz



Anmeldungsdatum: 05.04.2006
Beiträge: 4
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 14. Apr 2006 15:44   Titel:

Schade,
gibt es keinen, der mir dabei weiterhelfen kann?

Ich habe es nun schon mehrfach versucht, die Grafikkarte neu zu installieren, den Monitor anzupassen, wobei die Typenbestimmung bei nem Laptop nicht so einfach ist..

Ich komme einfach nicht weiter...

Der Bildschirm ist um ca. 3 cm nach oben verschoben und guckt unten diese 3cm wieder hervor und lässt sich nicht zurecht rücken...
_________________
We live in a world without walls and fences,
why we need windows and gates?
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

newfreak



Anmeldungsdatum: 19.03.2006
Beiträge: 19
Wohnort: Minden Westfahlen

BeitragVerfasst am: 18. Apr 2006 19:35   Titel:

Ich verärger vieleicht manche Leute langsam mit meinem
Standardtip, könnte aber helfen:
Leg mal eine Knoppix-CD oder Kanotix-CD
oder sowas in der Richtung rein, da siehst
Du VOR den ersten Änderungen an der Platte,
ob alles richtig läuft oder was genau nicht.
Ich bin mit Kanotix zufrieden, was ich von
verschiedenen anderen Distris,
einschliesslich SUSE nicht behaubten kann.
Ich vermute zu 80% , dass der Tipp hift.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

ah
Gast





BeitragVerfasst am: 23. Mai 2006 8:25   Titel: Problembehebung

Hallo
Ich hatte das gleiche Problem (auch Compaq Armada).
Es liegt an der Booteinstellung. Hier wird in einen Grafikmodus geschaltet, der für den Laptop nicht passt.... Dadurch ist das Bild von Anfang an verschoben
(gilt übrigens für alle Suse, incl 10.1 ...)
Wenn Du die graphische Anzeige beim Booten deaktivierst, dann funktioniert es.

Lösung :
Unter /boot/grub/menu.lst mit root editieren (oder über yast)
und folgendes bei der Standardbootzeile einfügen (bzw ändern)
noapic vga=normal
 

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Umstieg auf Linux Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy