Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 16. Nov 2018 6:56

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Cinergy T2 und Suse 10
BeitragVerfasst: 09. Apr 2006 18:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 18. Apr 2004 9:03
Beiträge: 27
Ich habe Suse 10 Pro 64-bit bei mir installiert.Zu meiner weiteren HArdware gehört die Cinergy T2 Usb DVBT Karte.
Die Karte habe ich als Modul eingebunden, sie wird auch beim einstecken erkannt, und blinkt kurz auf.
Als Software habe ich verwendet xine, mplayer und klear.Wenn ich klear starte wird die Karte angesprochen und die LED leuchtet dauerhaft.Aber es kommt kein Ton und kein Bild.Nur der Startbildschirm von klear bleibt auf der Oberfläche.

Kann mir da jemand weiterhelfen?

mfg @all


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: t2
BeitragVerfasst: 10. Apr 2006 8:38 
Hallo,

ich habe letztes Jahr (Dienstreise in Bonn) auch diese Hardware mit mehren Programmen probiert.
Habe auch viele Stunden probiert, weil es nur magere Beschreibung gibt...
Das Programm, wo es bei mir dann lief ist Kaffeine.
Ich glaube, dort ist klear integriert ?
Jedenfall ist die Frequenzliste channels-dvd von der jeweiligen Region wichtig.
Die hatte bei mir gefehlt (Köln-Bonn).
Es gab im Internet dann eine gleichnamige, die war aber von VDR und gänzlich verschieden -> inkompatibel.
Mit diesem Wissen war es dann ganz einfach:
Dann richtige channels-dvb gefunden, Region laden, Sender scannen un TV-sehen :D

bye brum


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10. Apr 2006 12:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 18. Apr 2004 9:03
Beiträge: 27
Folgendes habe ich noch herausgefunden.

ein DVB scan ergab folgendes:

christian@alphapc:~> dvbscan de_ruhrgebiet
scanning de_ruhrgebiet
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
main:2216: FATAL: failed to open '/dev/dvb/adapter0/frontend0': 2 No such file or directory


dmesg

CK PSH FIN URGP=0 OPT (0101080A00064306446B56D2)
usb 5-4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 3
dvb_core: module not supported by Novell, setting U taint flag.
cinergyT2: module not supported by Novell, setting U taint flag.
DVB: registering new adapter (TerraTec/qanu USB2.0 Highspeed DVB-T Receiver).
usbcore: registered new driver cinergyT2

ich hoffe denke das hilft weiter


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: progs
BeitragVerfasst: 10. Apr 2006 14:10 
Ich hatte es auch mit mehreren Programmversionen (von verschiedenen Quellen) von klear und kaffeine probiert, manche ware echt kaputt und funktionierten zu dem derzeitigen Zeitpunkt nicht. Bin damals auch sämtlichen Meldungen nachgejagt und hatte allermögliches installiert.
Es muss mit dem Kaffeine, welches OK. ist, einfach gehen. Wenn nicht, nimm das von Mandrake o.ä...
Und das DVB-Menue im kaffeine bekommst Du auch erst wenn die Hardware erkannt (Treiber geladen) wurde.

bye brum


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10. Apr 2006 14:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 18. Apr 2004 9:03
Beiträge: 27
heh also kaffein klappt, das was mich jetzt noch ein klein wenig stört ist das Kaffeine ein paar sender nicht findet.Kann ich die in irgendeiner datei van hand hinzufügen?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: channels-dvd
BeitragVerfasst: 10. Apr 2006 16:08 
...dann ist die Datei Deiner Region (channels) nicht auf dem letzten Stand.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de