Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 12. Dez 2018 10:19

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 15. Apr 2006 16:48 
Hallo mein Name ist Mario und habe folgendes Problem:
Ich habe gerade die Debian Sarge 3.1-r1 als Entwicklungsumgebung auf meinem Server installieret.
Samba, Apache , PHP, Mysql, Postgresql installiert.So weit so gut.
Über Samba kann ich auf dem Server Dateien und Verzeichnisse anlegen, über lynx kann ich auf der Konsole die info.php im Document-Root aufrufen.
Also physikalisch funktioniert das ganze.
Nur funktioniert kein ping (Zeitüberschreitung der Anforderung) und ich kann von meinem Windows-XP Rechner die info.php und auch sonst keine Datei über http aufrufen.
Auch SSH-Zugriff über Putty geht nicht und auch kein FTP-Zugriff überr den Total-Commander.
Warum kann ich auf die Samba-Freigabe zugreifen aber sonst nichts ???
Wer kann mich in die richtioge Richtung schubsen ?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15. Apr 2006 21:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Weil die Daemons nicht für entfernten Zugriff konfiguriert sind. Oder weil du seltsame Paketfilterregeln (Ping geht nicht) installiert hast.

Letzeres ist mittels "iptables -nvL" zu überprüfen.

Janka


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16. Apr 2006 10:00 
Zitat:
Weil die Daemons nicht für entfernten Zugriff konfiguriert sind. Oder weil du seltsame Paketfilterregeln (Ping geht nicht) installiert hast.

Letzeres ist mittels "iptables -nvL" zu überprüfen.

Ich bin kein Linux-Crack aber ich kann mir mein System i.d.R. schon selber aufsetzen, zumindest klappte das noch mit der Debian Woody. Da funktionierte alles auf anhieb.
Das man einen Webserver auf entfernten Zugriff konfigurieren muss, wäre mir neu, wozu ist er denn sonst da ?
Und wie gesagt ich habe mir das Grundsystem installiert und dann Samba, Mysql, Apache, PHP4, Postgresql, lynx und mc, sonst nix.
Ich habe auch kein iptables konfiguriert (habe nämlich keine Ahnung davon).
iptables -nvl spuckt nur >Unknown arg '-nvl'< aus.
Laut der Hilfe gibt es keine Option -l und alle anderen Optionen ergeben entweder die selbe Meldung oder >no command specified<.
Aber trotzdem vielen Dank für die Antwort.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16. Apr 2006 22:12 
Wohl ein Problem der Namensauflösung sein.
Smb-ähnliches kann mit Netbios-Broadcasts aufglöst werden (obsolet), ansonsten DNS, hosts (lmhosts für smb), ...
Wie hast Du den Rechnern IP-Adressen zugewiesen? Benutzte für erste Tests eben erstmal diese, statt der Namen.
Zum Thema Namnesauflösung per DNS oder den hosts-Dateien wurde schon genügend geschrieben, also hier mal suchen oder googeln.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17. Apr 2006 0:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Zitat:
Das man einen Webserver auf entfernten Zugriff konfigurieren muss, wäre mir neu, wozu ist er denn sonst da ?
z.B. um eine lokale Desktopsuche, ein lokales Wiki, ein lokales Hilfesystem, eine lokale Webanwendung laufen zu lassen?
Zitat:
Ich habe auch kein iptables konfiguriert (habe nämlich keine Ahnung davon).
iptables -nvl spuckt nur >Unknown arg '-nvl'< aus.
Laut der Hilfe gibt es keine Option -l und alle anderen Optionen ergeben entweder die selbe Meldung oder >no command specified<.
Merkt man. Du musst außerdem richtig abschreiben. Nochmal in groß:
Code:
# iptables -nvL
Janka


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de