Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 12. Dez 2018 2:12

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 14. Mai 2006 1:15 
Offline

Registriert: 26. Sep 2005 7:31
Beiträge: 3
Irgendwie hab ich die Laune grad verloren. Nach ein paar stunden, in denen ich versuche ist mein linux bei mir immer so verhunzt, dass es nicht mehr nutzbar ist. Liegt sicher an meiner Unfähigkeit.

Also ich habe mit die neue Suse gezogen um sie zu testen und mal wieder einen Schritt in Richtung "Linux als Hauptsystem" zu machen.
Irgendwann habe ich dann ein FTP- und ein HTTP-Verzeichnis als Installationsquelle angegben. Leider bricht Yast beim Versuch den Paketmanager zu starten immer mit einer Fehlermeldung ab, die mir sagt der FTP haut nicht richtig hin. Gut um weiter zu kommen, denke ich mir sollte man einfach die Quelle wieder austragen. Aber genau das funktioniert nicht. Auch dabei bricht er ab sagt er könne die Quelle nicht löschen und alles ist wie zuvor.

Nun die eigentliche Frage. Kann mir jm. sagen wie ich das Verzeichnis austragen kann. Es gibt doch sicher irgendwo eine passende Konfigurationsdatei dazu.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15. Mai 2006 19:21 
Offline

Registriert: 03. Mär 2006 23:16
Beiträge: 430
Hallo,

/var/adm/Yast wäre doch ein Ansatzpunkt, insbesondere die IS_CACHE_*-Verzeichnisse.

Wenn Du eine stabile Version zum Ausprobieren möchtest, empfehle ich die 9.3-Netinst. (die *.1-Versionen von SuSE sollen doch immer ein bischen buggy sein)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18. Mai 2006 8:09 
Offline

Registriert: 26. Sep 2005 7:31
Beiträge: 3
Danke ich werd mal ausprobieren. Ich habs inzwischen wenigstens deaktiviert bekommen, so nervt er mich nur beim ändern/hinzufügen/lösche neuer Quellen.

Ich werd auch bei der 10.1 bleiben. Ist inzwischen nicht mein erste Versuch mit Linux.

9.3 mit x64 alls Voll-Noob. Da hab ich nichts hinbekommen ;)
- gut das nach einem Crash der Bootloader weg war und nur noch Windows geladen hat. ;)
10.0 als VMware zu Hause und auf Arbeit mit ersten Erfolgen und lernen einiger wichtige Befehle
10.1 Nun wieder zu Hause. Zum ersten mal die 3D-Unterstützung meiner ATI-Karte aktiviert bekommen. Starmoney :) und heute kommt VMWare dran.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de