Problem mit WineCVS.sh Script!

Software besorgen und anwenden
Antworten
Nachricht
Autor
BeTonToD
Beiträge: 78
Registriert: 17. Apr 2006 18:54
Wohnort: Karlsruhe

Problem mit WineCVS.sh Script!

#1 Beitrag von BeTonToD » 29. Mai 2006 21:54

Hallo,
ich habe ein kleines problem mit dem Script WineCVS.sh!
ich brobier nämlich Steam unter Suse Linux 10.1 zum laufen zu griegen!
Ich gehe nach dieser anleitung vor: http://linux-gamers.net/modules/wiwimo ... wTO+Steam
Beim istalieren kommt folgende Meldung:

Code: Alles auswählen

--------- Error log - file /home/GaMe-UsEr/.WineCVS/sources/winex330/ErrorLog : ---------
/home/GaMe-UsEr/.WineCVS/Functions/RunWineCVS: line 736: cvs: command not found


Error in CVS checkout

Try fixing the error based on the output above, and
run the script again, without paramaters (Eg: WineCVS.sh)
und in diesem Logfile steht folgendes drin:

Code: Alles auswählen

/home/GaMe-UsEr/.WineCVS/Functions/RunWineCVS: line 736: cvs: command not found
und in dieser Linie wo oben gennant ist steht das hier drin:

Code: Alles auswählen

				if cvs -d $CVSroot $CVSoptions $CVSmode $CVSCheckOutDir >"$ErrorLogFile" 2>&1
Wo liegt da das Problem... hat da einer ne ahnung?
würde mich über viele antworten oder Tips freuen!

gruß BeTonToD
Ich hatte probleme bei Windows.....
.....jetzt hab ich sie bei Linux ;)

petameta
prolinux-forum-admin
Beiträge: 1294
Registriert: 14. Feb 2003 13:19

#2 Beitrag von petameta » 30. Mai 2006 9:43

Das Problem ist denke ich ganz simpel und erschließt sich aus "cvs: command not found". Du hast cvs nicht installiert, das solltest Du nachholen (ähnlich deinem kernel-source Problem).

BeTonToD
Beiträge: 78
Registriert: 17. Apr 2006 18:54
Wohnort: Karlsruhe

#3 Beitrag von BeTonToD » 30. Mai 2006 11:24

Danke hat wunderbar geklappt, danke. Zumindest gieng es weiter!
Ob es jezt alles geht wei ich noch net!

gruß BeTonToD
Ich hatte probleme bei Windows.....
.....jetzt hab ich sie bei Linux ;)

BeTonToD
Beiträge: 78
Registriert: 17. Apr 2006 18:54
Wohnort: Karlsruhe

#4 Beitrag von BeTonToD » 30. Mai 2006 11:48

naja es gieng aufjedenfall mal weiter!
Bis Make und dann komm dieser Errorlog:

Code: Alles auswählen

--------- Error log - file /home/BeTonToD/.WineCVS/sources/winex320/ErrorLog : ---------
./ppl.l:1337: error: ‘ALLOCBLOCKSIZE’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l: At top level:
./ppl.l:1346: warning: conflicting types for ‘macro_add_arg’
./ppl.l:1346: error: static declaration of ‘macro_add_arg’ follows non-static declaration
./ppl.l:493: error: previous implicit declaration of ‘macro_add_arg’ was here
./ppl.l: In function ‘macro_add_arg’:
./ppl.l:1349: error: ‘macexpstackentry_t’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1349: error: ‘mep’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1368: error: ‘debuglevel’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1368: error: ‘DEBUGLEVEL_PPLEX’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1370: error: ‘input_name’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1371: error: ‘line_number’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1378: error: ‘pp_macexp’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1379: warning: implicit declaration of function ‘push_buffer’
./ppl.l: In function ‘macro_add_expansion’:
./ppl.l:1387: error: ‘macexpstackentry_t’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1387: error: ‘mep’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1396: error: ‘debuglevel’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1396: error: ‘DEBUGLEVEL_PPLEX’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1398: error: ‘input_name’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1399: error: ‘line_number’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l: At top level:
./ppl.l:1411: warning: conflicting types for ‘put_buffer’
./ppl.l:1411: error: static declaration of ‘put_buffer’ follows non-static declaration
./ppl.l:476: error: previous implicit declaration of ‘put_buffer’ was here
./ppl.l: In function ‘put_buffer’:
./ppl.l:1415: error: ‘pass_data’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l: In function ‘do_include’:
./ppl.l:1439: error: ‘includelogicentry_t’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1439: error: ‘iep’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1441: error: ‘includelogiclist’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1462: warning: implicit declaration of function ‘open_include’
./ppl.l:1462: warning: assignment makes pointer from integer without a cast
./ppl.l:1467: error: ‘seen_junk’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1468: error: ‘include_state’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1469: error: ‘include_ppp’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1470: error: ‘pass_data’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1473: error: ‘debuglevel’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1473: error: ‘DEBUGLEVEL_PPMSG’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1474: error: ‘input_name’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1474: error: ‘line_number’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1474: error: ‘include_ifdepth’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l: In function ‘push_ignore_state’:
./ppl.l:1488: error: ‘pp_ignore’ undeclared (first use in this function)
make[2]: *** [lex.ppl.o] Fehler 1
make[2]: *** Warte auf noch nicht beendete Prozesse...
make[2]: Leaving directory `/home/BeTonToD/.WineCVS/sources/winex320/winex/tools/widl'
make[1]: *** [widl] Fehler 2
make[1]: Leaving directory `/home/BeTonToD/.WineCVS/sources/winex320/winex/tools'
make: *** [tools] Fehler 2


Error in Make

Try fixing the error based on the output above, and
run the script again, without paramaters (Eg: WineCVS.sh)
Weist da einer was des jetzt schon iweder ist??
Ich hatte probleme bei Windows.....
.....jetzt hab ich sie bei Linux ;)

petameta
prolinux-forum-admin
Beiträge: 1294
Registriert: 14. Feb 2003 13:19

#5 Beitrag von petameta » 30. Mai 2006 16:01

Nun bist Du an der Stelle angekommen, an der es wirklich anfängerunfreundlich wird. Der Compiler meldet einen Fehler, Du mußt ihn beheben. Dazu muß man programmieren können, mit etwas Glück hilft auch Google. Du kannst auch abwarten, evtl. ist das Problem in ein paar Tagen behoben (Source löschen, nochmal runterladen).

Was Du auf jeden Fall schon mal tun kannst ist die auf der Seite aufgelisteten Pakete zu installieren (inklusive aller -dev bzw. -devel Pakete). Ich denke in diesem Fall wird es das Problem nicht lösen.

BeTonToD
Beiträge: 78
Registriert: 17. Apr 2006 18:54
Wohnort: Karlsruhe

#6 Beitrag von BeTonToD » 30. Mai 2006 17:30

Aha!
Vielen dank für deine Hilfe, wer ohne dich nicht draufgekommen!!
Hast du vllt auch noch was, was mich wirklich weiter bringt??^^
Oder jemand anderest?

gruß BeTonToD
Ich hatte probleme bei Windows.....
.....jetzt hab ich sie bei Linux ;)

BeTonToD
Beiträge: 78
Registriert: 17. Apr 2006 18:54
Wohnort: Karlsruhe

#7 Beitrag von BeTonToD » 30. Mai 2006 22:46

Kann mir den keienr helfen, oder hab nur ich das problem? :?
Kann mir vllt jemand sagen wo ich das ganze ding als sourcecode runterladen kann?

MFG BeTonTod
Ich hatte probleme bei Windows.....
.....jetzt hab ich sie bei Linux ;)

BeTonToD
Beiträge: 78
Registriert: 17. Apr 2006 18:54
Wohnort: Karlsruhe

#8 Beitrag von BeTonToD » 01. Jun 2006 2:27

Vergest's!
Ich habs mir Cedega gekauft^^!
Hatte kein Bock mehr auf so beschissene Scripte, die ham mir jezt ca 8 Wochen Zeit und nerfen gekostet!!!!!!!! Also wenn einer so ein änliches Problem hat, und nicht weiter kommt, ich würd an eurer stelle CEDEGA kaufen da erspart ihr euch einiges!!

PS.: Jezt kommen nur noch Cedega fragen :D

gruß BeTonToD
Ich hatte probleme bei Windows.....
.....jetzt hab ich sie bei Linux ;)

petameta
prolinux-forum-admin
Beiträge: 1294
Registriert: 14. Feb 2003 13:19

#9 Beitrag von petameta » 01. Jun 2006 16:34

Funktioniert's denn jetzt mit Steam ?

BeTonToD
Beiträge: 78
Registriert: 17. Apr 2006 18:54
Wohnort: Karlsruhe

#10 Beitrag von BeTonToD » 02. Jun 2006 18:31

Ja, einwandfrei.
OK am anfang gab es probleme aber da hat CS noch nicht ganz upgedatet, zeitdem es fertig ist geht alles ohne probleme (nur die schrift ist ein bischen merkwürdig, aber ich dneke das liegt daran das es eine MS Schrift ist)

PS: Hab sogar ein Dobbelt so guten Ping wie unter Windows!!!!!!!!!!!!!!!!

gruß BeTonToD
Ich hatte probleme bei Windows.....
.....jetzt hab ich sie bei Linux ;)

Antworten