Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 16. Dez 2018 16:15

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Problem mit WineCVS.sh Script!
BeitragVerfasst: 29. Mai 2006 21:54 
Offline

Registriert: 17. Apr 2006 18:54
Beiträge: 78
Wohnort: Karlsruhe
Hallo,
ich habe ein kleines problem mit dem Script WineCVS.sh!
ich brobier nämlich Steam unter Suse Linux 10.1 zum laufen zu griegen!
Ich gehe nach dieser anleitung vor: http://linux-gamers.net/modules/wiwimo ... wTO+Steam
Beim istalieren kommt folgende Meldung:
Code:
--------- Error log - file /home/GaMe-UsEr/.WineCVS/sources/winex330/ErrorLog : ---------
/home/GaMe-UsEr/.WineCVS/Functions/RunWineCVS: line 736: cvs: command not found


Error in CVS checkout

Try fixing the error based on the output above, and
run the script again, without paramaters (Eg: WineCVS.sh)
und in diesem Logfile steht folgendes drin:
Code:
/home/GaMe-UsEr/.WineCVS/Functions/RunWineCVS: line 736: cvs: command not found
und in dieser Linie wo oben gennant ist steht das hier drin:
Code:
				if cvs -d $CVSroot $CVSoptions $CVSmode $CVSCheckOutDir >"$ErrorLogFile" 2>&1
Wo liegt da das Problem... hat da einer ne ahnung?
würde mich über viele antworten oder Tips freuen!

gruß BeTonToD

_________________
Ich hatte probleme bei Windows.....
.....jetzt hab ich sie bei Linux ;)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30. Mai 2006 9:43 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 14. Feb 2003 13:19
Beiträge: 1294
Das Problem ist denke ich ganz simpel und erschließt sich aus "cvs: command not found". Du hast cvs nicht installiert, das solltest Du nachholen (ähnlich deinem kernel-source Problem).


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30. Mai 2006 11:24 
Offline

Registriert: 17. Apr 2006 18:54
Beiträge: 78
Wohnort: Karlsruhe
Danke hat wunderbar geklappt, danke. Zumindest gieng es weiter!
Ob es jezt alles geht wei ich noch net!

gruß BeTonToD

_________________
Ich hatte probleme bei Windows.....
.....jetzt hab ich sie bei Linux ;)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30. Mai 2006 11:48 
Offline

Registriert: 17. Apr 2006 18:54
Beiträge: 78
Wohnort: Karlsruhe
naja es gieng aufjedenfall mal weiter!
Bis Make und dann komm dieser Errorlog:
Code:
--------- Error log - file /home/BeTonToD/.WineCVS/sources/winex320/ErrorLog : ---------
./ppl.l:1337: error: ‘ALLOCBLOCKSIZE’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l: At top level:
./ppl.l:1346: warning: conflicting types for ‘macro_add_arg’
./ppl.l:1346: error: static declaration of ‘macro_add_arg’ follows non-static declaration
./ppl.l:493: error: previous implicit declaration of ‘macro_add_arg’ was here
./ppl.l: In function ‘macro_add_arg’:
./ppl.l:1349: error: ‘macexpstackentry_t’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1349: error: ‘mep’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1368: error: ‘debuglevel’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1368: error: ‘DEBUGLEVEL_PPLEX’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1370: error: ‘input_name’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1371: error: ‘line_number’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1378: error: ‘pp_macexp’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1379: warning: implicit declaration of function ‘push_buffer’
./ppl.l: In function ‘macro_add_expansion’:
./ppl.l:1387: error: ‘macexpstackentry_t’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1387: error: ‘mep’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1396: error: ‘debuglevel’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1396: error: ‘DEBUGLEVEL_PPLEX’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1398: error: ‘input_name’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1399: error: ‘line_number’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l: At top level:
./ppl.l:1411: warning: conflicting types for ‘put_buffer’
./ppl.l:1411: error: static declaration of ‘put_buffer’ follows non-static declaration
./ppl.l:476: error: previous implicit declaration of ‘put_buffer’ was here
./ppl.l: In function ‘put_buffer’:
./ppl.l:1415: error: ‘pass_data’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l: In function ‘do_include’:
./ppl.l:1439: error: ‘includelogicentry_t’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1439: error: ‘iep’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1441: error: ‘includelogiclist’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1462: warning: implicit declaration of function ‘open_include’
./ppl.l:1462: warning: assignment makes pointer from integer without a cast
./ppl.l:1467: error: ‘seen_junk’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1468: error: ‘include_state’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1469: error: ‘include_ppp’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1470: error: ‘pass_data’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1473: error: ‘debuglevel’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1473: error: ‘DEBUGLEVEL_PPMSG’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1474: error: ‘input_name’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1474: error: ‘line_number’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l:1474: error: ‘include_ifdepth’ undeclared (first use in this function)
./ppl.l: In function ‘push_ignore_state’:
./ppl.l:1488: error: ‘pp_ignore’ undeclared (first use in this function)
make[2]: *** [lex.ppl.o] Fehler 1
make[2]: *** Warte auf noch nicht beendete Prozesse...
make[2]: Leaving directory `/home/BeTonToD/.WineCVS/sources/winex320/winex/tools/widl'
make[1]: *** [widl] Fehler 2
make[1]: Leaving directory `/home/BeTonToD/.WineCVS/sources/winex320/winex/tools'
make: *** [tools] Fehler 2


Error in Make

Try fixing the error based on the output above, and
run the script again, without paramaters (Eg: WineCVS.sh)
Weist da einer was des jetzt schon iweder ist??

_________________
Ich hatte probleme bei Windows.....
.....jetzt hab ich sie bei Linux ;)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30. Mai 2006 16:01 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 14. Feb 2003 13:19
Beiträge: 1294
Nun bist Du an der Stelle angekommen, an der es wirklich anfängerunfreundlich wird. Der Compiler meldet einen Fehler, Du mußt ihn beheben. Dazu muß man programmieren können, mit etwas Glück hilft auch Google. Du kannst auch abwarten, evtl. ist das Problem in ein paar Tagen behoben (Source löschen, nochmal runterladen).

Was Du auf jeden Fall schon mal tun kannst ist die auf der Seite aufgelisteten Pakete zu installieren (inklusive aller -dev bzw. -devel Pakete). Ich denke in diesem Fall wird es das Problem nicht lösen.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30. Mai 2006 17:30 
Offline

Registriert: 17. Apr 2006 18:54
Beiträge: 78
Wohnort: Karlsruhe
Aha!
Vielen dank für deine Hilfe, wer ohne dich nicht draufgekommen!!
Hast du vllt auch noch was, was mich wirklich weiter bringt??^^
Oder jemand anderest?

gruß BeTonToD

_________________
Ich hatte probleme bei Windows.....
.....jetzt hab ich sie bei Linux ;)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30. Mai 2006 22:46 
Offline

Registriert: 17. Apr 2006 18:54
Beiträge: 78
Wohnort: Karlsruhe
Kann mir den keienr helfen, oder hab nur ich das problem? :?
Kann mir vllt jemand sagen wo ich das ganze ding als sourcecode runterladen kann?

MFG BeTonTod

_________________
Ich hatte probleme bei Windows.....
.....jetzt hab ich sie bei Linux ;)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01. Jun 2006 2:27 
Offline

Registriert: 17. Apr 2006 18:54
Beiträge: 78
Wohnort: Karlsruhe
Vergest's!
Ich habs mir Cedega gekauft^^!
Hatte kein Bock mehr auf so beschissene Scripte, die ham mir jezt ca 8 Wochen Zeit und nerfen gekostet!!!!!!!! Also wenn einer so ein änliches Problem hat, und nicht weiter kommt, ich würd an eurer stelle CEDEGA kaufen da erspart ihr euch einiges!!

PS.: Jezt kommen nur noch Cedega fragen :D

gruß BeTonToD

_________________
Ich hatte probleme bei Windows.....
.....jetzt hab ich sie bei Linux ;)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01. Jun 2006 16:34 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 14. Feb 2003 13:19
Beiträge: 1294
Funktioniert's denn jetzt mit Steam ?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02. Jun 2006 18:31 
Offline

Registriert: 17. Apr 2006 18:54
Beiträge: 78
Wohnort: Karlsruhe
Ja, einwandfrei.
OK am anfang gab es probleme aber da hat CS noch nicht ganz upgedatet, zeitdem es fertig ist geht alles ohne probleme (nur die schrift ist ein bischen merkwürdig, aber ich dneke das liegt daran das es eine MS Schrift ist)

PS: Hab sogar ein Dobbelt so guten Ping wie unter Windows!!!!!!!!!!!!!!!!

gruß BeTonToD

_________________
Ich hatte probleme bei Windows.....
.....jetzt hab ich sie bei Linux ;)


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de