Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
server aufsetzen

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Hardware
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Darius
Gast





BeitragVerfasst am: 30. Mai 2006 20:59   Titel: server aufsetzen

hi
ich habe mir schon mit alten teilen(p4 2.4 Ghz 256 MB RAM, geforce 4 mx 440, 80 Gb Hdd, DVD Laufwerk,...) einen zweit Pc gebastelt. ich wollte ihn als File Server mit Samba nutzen. Allerdings erkennt der PC die Hdd beim Hochfahren, ich hab schonim bios alles ausprobiert was mir eingefallen ist, jetzt stehts grade auf automatisch erkennen, ich hab auch schon alle möglichen jumper ausprobiert.
kann mir da wer helfen???

lg darius

p.s.: wer denkt das die hdd kaputt ist, liegt recht wahrscheinlich falsch die war vorher in nem 400 mhz rechner drinnen mit suse 9.0, wobei allerdings das netzwerk nicht funzte, weshalb die platte jetzt raus kam und mit den anderen teilen eine "symbiose" einging Crying or Very sad Crying or Very sad
 

klopskuchen
prolinux-forum-admin


Anmeldungsdatum: 26.06.2004
Beiträge: 1444

BeitragVerfasst am: 30. Mai 2006 21:22   Titel:

- Wer erkennt die Platte nicht, BIOS oder Betriebssystem?
- An welchem Anschluß (primär/ sekundär; master/ slave) hängt das Ding?
- Hast du die Produktbezeichnung auf Lager?

MfG, Klopskuchen
_________________
When all else fails, read the instructions .
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

Darius
Gast





BeitragVerfasst am: 01. Jun 2006 19:16   Titel:

hi
also:
das bios erkennt die platte nicht, ob master oder slave weiß ich nicht mehr, weil ich sie schon so oft umgesteckt habe usw. und die genaue produktbezeichnung lautet:
Samsung 80 GB SP0812N

lg
darius
 

klopskuchen
prolinux-forum-admin


Anmeldungsdatum: 26.06.2004
Beiträge: 1444

BeitragVerfasst am: 01. Jun 2006 21:02   Titel:

> ob master oder slave weiß ich nicht mehr
Die Jumper waren dabei immer richtg gesteckt?

Hast du "fastboot" im BIOS aktiviert (lange Initialisierungszeit der Platte)? So im Großen und Ganzen sind die Stolpersteine meist die Verkabelung (auch Strom beachten) und Sitze der Jumper. Abgesehen von BIOS-Einstellungen die man aus der Ferne aber nur erraten kann. Die größten Erfolgsaussichten bei BIOS-Geschichten hast du, wenn du mal dort fragst: http://www.bios-kompendium.de/bios/forum.htm , unter Angabe des Mainboards, der Platte und der aktuellen Verkabelung.


MfG, Klopskuchen
_________________
When all else fails, read the instructions .
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Hardware Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy