Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Bildschirmauflösung bei Suse 10 fehlerhaft

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Hardware
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
chriscross



Anmeldungsdatum: 02.06.2006
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 02. Jun 2006 10:46   Titel: Bildschirmauflösung bei Suse 10 fehlerhaft

Hallo Community,

habe soeben einen Suse Vers. 10 Server aufgesetzt. Vorher mit 9.1 ohne Probleme. Jetzt ist bis zur Beendigung der Install alles ok. Beim Start ist jedoch die Auflösung völlig durch den Wind. Hab in der etc/X11/xorg.conf die Werte schon geändert, werden aber mit jedem Neustart wieder überschrieben.
Hardware ist ein AMD 64 mit 2x200GB, NVIDIA Geforce 6600, 1G-RAM, und ein 17 Zoll Medion MD4 1977FE.
Hat jemand ne Info wo der Fehler liegt. Merci Razz
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

klopskuchen
prolinux-forum-admin


Anmeldungsdatum: 26.06.2004
Beiträge: 1444

BeitragVerfasst am: 03. Jun 2006 6:34   Titel:

Wenn dir ein freundlicher Assistent die Konfiguration überschreibt, wirst du diese wohl oder übel mit dem Assistenten einstellen müssen-> sax2.

> NVIDIA Geforce 6600
Hast du auch einen nvidia-Treiber geladen? Der Vesa kann nur schwache Auflösungen. Falls du den binären nvidia-Treiber verwendet hast, muß der nach deinem Update neu installiert werden.


MfG, Klopskuchen
_________________
When all else fails, read the instructions .
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

chriscross



Anmeldungsdatum: 02.06.2006
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 04. Jun 2006 13:47   Titel: Bildschirmeinstellung fehlerhaft

Hallo Klopskuchen,

danke für die Info. Xorg.conf habe Ich überschreiben können. Dummer Anfängerfehler - hab mich nicht als root geloggt. NVIDIA Treiber kann ich nicht laden, da die Internetverbindung auch nicht funktioniert. Per DHCP ist keine Verbindung möglich. FritzBox ist auf DHCP eingestellt. Bei statischer Verbindung ist auch kein Durchkommen. Ping auf die Box geht ohne Probleme. Denke der DNS hakt noch ein wenig. Cool
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

klopskuchen
prolinux-forum-admin


Anmeldungsdatum: 26.06.2004
Beiträge: 1444

BeitragVerfasst am: 04. Jun 2006 14:27   Titel:

> da die Internetverbindung auch nicht funktioniert.
Und wie kommste dann hier her?

fragt sich, Klopskuchen
_________________
When all else fails, read the instructions .
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

komsomolze



Anmeldungsdatum: 03.03.2006
Beiträge: 429

BeitragVerfasst am: 04. Jun 2006 19:43   Titel:

Hallo,


Nvidia? Musste bei dem 8756 die Modelines ändern um an höhere Frequenzen zu kommen, sogenannte 'Metamodes':
Statt
Code:
Modes "1024x768" ...
nun
Modes "1024x768_85" ...
seltsam das, aber anders ging es nicht.


(nur so nebenbei)
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Hardware Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy