Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 12. Nov 2018 20:49

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 02. Jun 2006 10:46 
Offline

Registriert: 02. Jun 2006 10:38
Beiträge: 2
Hallo Community,

habe soeben einen Suse Vers. 10 Server aufgesetzt. Vorher mit 9.1 ohne Probleme. Jetzt ist bis zur Beendigung der Install alles ok. Beim Start ist jedoch die Auflösung völlig durch den Wind. Hab in der etc/X11/xorg.conf die Werte schon geändert, werden aber mit jedem Neustart wieder überschrieben.
Hardware ist ein AMD 64 mit 2x200GB, NVIDIA Geforce 6600, 1G-RAM, und ein 17 Zoll Medion MD4 1977FE.
Hat jemand ne Info wo der Fehler liegt. Merci :P


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03. Jun 2006 6:34 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 26. Jun 2004 21:18
Beiträge: 1444
Wenn dir ein freundlicher Assistent die Konfiguration überschreibt, wirst du diese wohl oder übel mit dem Assistenten einstellen müssen-> sax2.

> NVIDIA Geforce 6600
Hast du auch einen nvidia-Treiber geladen? Der Vesa kann nur schwache Auflösungen. Falls du den binären nvidia-Treiber verwendet hast, muß der nach deinem Update neu installiert werden.


MfG, Klopskuchen

_________________
When all else fails, read the instructions .


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Bildschirmeinstellung fehlerhaft
BeitragVerfasst: 04. Jun 2006 13:47 
Offline

Registriert: 02. Jun 2006 10:38
Beiträge: 2
Hallo Klopskuchen,

danke für die Info. Xorg.conf habe Ich überschreiben können. Dummer Anfängerfehler - hab mich nicht als root geloggt. NVIDIA Treiber kann ich nicht laden, da die Internetverbindung auch nicht funktioniert. Per DHCP ist keine Verbindung möglich. FritzBox ist auf DHCP eingestellt. Bei statischer Verbindung ist auch kein Durchkommen. Ping auf die Box geht ohne Probleme. Denke der DNS hakt noch ein wenig. 8)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04. Jun 2006 14:27 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 26. Jun 2004 21:18
Beiträge: 1444
> da die Internetverbindung auch nicht funktioniert.
Und wie kommste dann hier her?

fragt sich, Klopskuchen

_________________
When all else fails, read the instructions .


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04. Jun 2006 19:43 
Offline

Registriert: 03. Mär 2006 23:16
Beiträge: 429
Hallo,


Nvidia? Musste bei dem 8756 die Modelines ändern um an höhere Frequenzen zu kommen, sogenannte 'Metamodes':
Statt
Code:
Modes "1024x768" ...
nun
Modes "1024x768_85" ...
seltsam das, aber anders ging es nicht.


(nur so nebenbei)


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de