Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 20. Nov 2018 19:11

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 13. Jun 2006 21:27 
Offline

Registriert: 17. Apr 2006 18:54
Beiträge: 78
Wohnort: Karlsruhe
Hallo leute,
Ich habe eine on board karte mit 8 channel audio und ich hab mir ein 5.1 System geholt (boxen) dohc die bringen mir überhaubt nix weil der treiber nur für 2 channel installiert / eingestellet /... ist. Ich hab keine ahnung was es für eine soundkarte ist (nur das es eine 8channel audio karte), es ist eine onboard sound karte in dem Medion MD 8803. Ich hab schon geguckt / gegoogelt ... nix gefunden!!
Kann mir einer Helfen die Karte auch unter linux zum Laufen zu bekommen??
Oder mir ein programm nenen dasmir wenigstens zeigt wie die Karte heist??

würde mich über lösungen oder tips freuen
MFG BeTonToD

_________________
Ich hatte probleme bei Windows.....
.....jetzt hab ich sie bei Linux ;)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14. Jun 2006 7:07 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 14. Feb 2003 13:19
Beiträge: 1294
Gib mal "lspci -vv" ein, irgendwo sollte da die Soundkarte auftauchen. Teile uns das Modell mit, ansonsten wird's eher raten als helfen.

Evtl. kannst Du mit dem Mixer was einstellen. Bei meiner Live regelt z. B. der Regler "Wave Sourround" die beiden hinteren Boxen, irgendwie blöd beschriftet. Zudem gibt es bei kmix ne Seite mit "Switches" (Schalter im deutschen ?), dort kann man viele Sachen an- und ausschalten. Ist oft auch nicht sinnig beschriftet, da hilft nur probieren.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14. Jun 2006 20:30 
Offline

Registriert: 17. Apr 2006 18:54
Beiträge: 78
Wohnort: Karlsruhe
ah genau nach so etwas hab ich indirekt (natürlich) gesucht!
Hat natürlich dan auch irgendwie geklappt!
Ich hab den Treiber neu installiert (war schon richtig install.)
Hab im Kmix ausprobiert (hatte dan irgendwann nur 4.1 dann hab den stecker für center umgesteckt und shcon gieng es)

Vielen dank petameta!

PS:
(Ich will kein neuen Thread aufmachen wegen dem):
Bei einer installation über das Programm "Software installieren" kommt immer eine fehlermeldung:
"ZMD wird anscheinend nicht ausgeführt!"
(beim starten kommt es übrigens auch)
Hat einer ne ahnung was da seinkönnte und wie ich es wieder starte??


gruß BeTonToD

_________________
Ich hatte probleme bei Windows.....
.....jetzt hab ich sie bei Linux ;)


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de