Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Probleme mit Codec

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Multimedia
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Hütte



Anmeldungsdatum: 15.06.2006
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 16. Jun 2006 0:17   Titel: Probleme mit Codec

Hallöchen!!!!

Hab da mal ne bescheidene Frage......
Wie bekomme ich die die Codecs für diverse Videoformate eingebunden????
Bin absoluter Linuxneuling.

SUSE 10.0 neuster Kernel
AMD K7 650 Mhz
350 Mb Ram
40Gb Maxtor

Danke für die Hilfe!!!!
_________________
Jeden Tag steht jemand auf, der dümmer ist, als der Dümmste den Du kennst.......
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

komsomolze



Anmeldungsdatum: 03.03.2006
Beiträge: 429

BeitragVerfasst am: 16. Jun 2006 1:03   Titel:

Guten Morgen,

auf www.debian-multimedia.org gibt es das Paket w32codecs...deb (12 MB).
Vielleicht kannst Du damit etwas anfangen oder es in rpm umwandeln?

Wenn ich 'you' aufrufe, werden dort die Multimedia-Pakete angeboten. Vielleicht ist da das codecs-Paket dabei?
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Pseudomonas



Anmeldungsdatum: 16.11.2005
Beiträge: 120
Wohnort: /home/anonymous

BeitragVerfasst am: 16. Jun 2006 8:14   Titel:

Hi,

http://de.opensuse.org/Zus%C3%A4tzliche_Paketquellen_f%C3%BCr_YaST

1. Da mal reinschauen, die passenden Paketquellen (auf die Version für Dein System achten!) in Yast einbinden.

2. Systemupdate fahren oder per Modul "Software installieren" einzelne Pakete updaten.

3. falls Yast meckert, dass Abhängigkeitskonflikte auftreten, diese unbedingt beachten! ggf. dürfen manche Pakete nicht installiert oder geupdatet werden. (yast sagt Dir aber welche)

Gruß
Gunnar Cool
_________________
F#mmaj7/9
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

poschl



Anmeldungsdatum: 19.06.2004
Beiträge: 141
Wohnort: Böblingen

BeitragVerfasst am: 29. Jun 2006 9:45   Titel:

es wäre nicht übel wenn du uns das dateiformat, also
*.avi, *.mpeg, *.wma/*.wmv sagen könntest welches dein
player nicht abspielt.

ich versuch mal ein schuß ins blaue:
um avi/mpeg(inklusive divx & xvid) abzuspielen
solltest du das paket avifile & den xvid codec installieren.
www.xvid.org

bei wmv benötigst du die win32codecs.
die müssen aber nicht zwingend als *.rpm vorhanden sein.
ein einfaches archiv reicht. entpacke es und kopiere den
inhalt nach /usr/lib/win32 - und deine videos sollten laufen.

gruß poschl Smile
_________________
was du heute kannst erledigen - kannst du auch auf morgen legen Smile
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

Hütte



Anmeldungsdatum: 15.06.2006
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 29. Jun 2006 16:34   Titel: Danke!!!!!

Ich danke euch! Hat mir sehr geholfen Very Happy !
Als Linuxneuling is das alles manchmal gaaanz schön kompliziert..... aber Übung macht den Meister und Wissen is Macht!

Grüße Andreas
_________________
Jeden Tag steht jemand auf, der dümmer ist, als der Dümmste den Du kennst.......
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Multimedia Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy