Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Wie kann ich unter suse 9.3 einen Roter einrichten

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Internet
Gast





BeitragVerfasst am: 10. Jul 2006 20:17   Titel: Wie kann ich unter suse 9.3 einen Roter einrichten

hallo,
ich habe auf meinem Laptop suse linux 9.3 und bin sehr zufrieden damit, allerdings möchte ich nun ins internet, kann meinen roter von t-online mit eingebautem modem nicht einrichten, würde mich sehr über hilfe freuen
 

klopskuchen
prolinux-forum-admin


Anmeldungsdatum: 26.06.2004
Beiträge: 1444

BeitragVerfasst am: 10. Jul 2006 20:31   Titel:

Gib die IP des Routers in die Adreßzeile deines Browsers ein, dann kannst du ihn über das Webinterface einstellen.

MfG, Klopskuchen
_________________
When all else fails, read the instructions .
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

Inernet
Gast





BeitragVerfasst am: 10. Jul 2006 20:48   Titel:

hallo klopskuchen
danke für die schnelle antwort, ist das dann alles, kann ich dann lossurfen?
 

klopskuchen
prolinux-forum-admin


Anmeldungsdatum: 26.06.2004
Beiträge: 1444

BeitragVerfasst am: 10. Jul 2006 21:09   Titel:

Das war nur der Hinweis wie du "in deinen Router kommst". Dadurch ist ja noch nichts eingestellt. Wink

Unter den linuxschen Netzwerkeinstellungen muß noch die IP des Routers als "Defaultgateway" eingetragen werden. Wenn du also im Yast irgendwo unter den Netzwerkeinstellungen etwas wie Gateway oder Defaultgateway findest, kritzel da die Router-IP rein.


MfG, Klopskuchen
_________________
When all else fails, read the instructions .
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

Internet
Gast





BeitragVerfasst am: 11. Jul 2006 11:58   Titel:

Hallo,
aha, und dann funktioniert alles? muss ich noch kinternet ausführen um zugang zu bekommen?
 

klopskuchen
prolinux-forum-admin


Anmeldungsdatum: 26.06.2004
Beiträge: 1444

BeitragVerfasst am: 11. Jul 2006 16:57   Titel:

Du hast geschrieben es handle sich um einen "Telekomrouter". Der hat sicher ein integriertes Modem. Also laß den Router die Einwahl abwickeln.

MfG, Klopskuchen
_________________
When all else fails, read the instructions .
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

Janka



Anmeldungsdatum: 11.02.2006
Beiträge: 3569

BeitragVerfasst am: 11. Jul 2006 23:34   Titel:

kinternet brauchst du nicht. Das ist für Modem/ISDN-Einwahl.

Janka
_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Internet
Gast





BeitragVerfasst am: 12. Jul 2006 13:14   Titel:

Hallo,
sehr seltsam, ich habe alles gemacht was ihr mir gesagt habt und zum test auch mal firewall deaktiviert und so aber trotzdem komme ich nicht ins internet obwohl der router korrekt eingestellt ist was kann ich nun noch machen?
 

klopskuchen
prolinux-forum-admin


Anmeldungsdatum: 26.06.2004
Beiträge: 1444

BeitragVerfasst am: 12. Jul 2006 22:09   Titel:

In der groben Nähe der Einstellung des oben genannten Gateways, gibt es eine Einstellung namens "DNS". Dort ebenfalls die IP des Routers eintragen. Wenns mit der Router-IP nicht will (was beim "Telekomrouter" allerdings nicht der Fall sein dürfte) alternativ: 62.153.159.92 oder 62.153.159.93. Vorausgesetzt du hast nicht nur einen "Telekomrouter" sondern wählst dich auch über t-online ein.


MfG, Klopskuchen
_________________
When all else fails, read the instructions .
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

Internet
Gast





BeitragVerfasst am: 13. Jul 2006 17:14   Titel:

super, vielen, vielen dank, es funkioniert nun alles problemlos, tolles forum!
 

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy