Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 21. Nov 2018 13:21

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Suse Install auf alten PII
BeitragVerfasst: 30. Jul 2006 13:48 
Hallo kleine Frage funktioniert Suse 10.1 auf einem alten Pentium 2 mit genügend Ram (256MB)?
Oder erst ab Pentium 3 mit 500 Mhz. Das wäre ein Problem weil ich nicht weiß wie man einen alten Rechner hochtakten soll.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30. Jul 2006 17:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Natürlich funktioniert das. Es ist halt bloß nicht so besonders empfehlenswert, KDE3 oder Gnome auf solch einer Kiste zu benutzen -- funktioniert, aber nicht berauschend schnell.

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30. Jul 2006 21:00 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 14. Feb 2003 13:19
Beiträge: 1294
Das läßt sich in der Regel auch noch aufrüsten, falls der P2 noch unter 350 MHz liegt dürfte sich das lohnen. Passende Prozessoren bekommt man bei EBay für fast nichts.

Wenn's nen Board ist, das 100 MHz FSB unterstützt, kann man nen P2 bis 450 MHz reinstecken, bei 66 MHz nen Celeron bis 533 MHz (das ist jetzt etwas vereinfacht, vorher informieren).


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Danksagung
BeitragVerfasst: 31. Jul 2006 9:03 
Danke erstmal für den Tip.

Kleine Frage noch dazu. Im 10er Suse Manual steht nicht wie man eine Bootdiskette erstellt. Nur wie man eine BootCd erstellt.

Hab aber keine Ahnung welche Parameter man eingeben muss um beispielsweise auf einen eingerichteten Server zugreifen zu können, um von dort einen Installation zu starten.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31. Jul 2006 10:28 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 26. Jun 2004 21:18
Beiträge: 1444
Was genau hast du denn vor? (Davon hängt ein sinnvoller Lösungsvorschlag ab.)

MfG, Klopskuchen

_________________
When all else fails, read the instructions .


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Suse 10.1
BeitragVerfasst: 31. Jul 2006 19:36 
Ich will von einem Rechner wo Suse 10.1 installiert ist auf mehrere andere Rechner die 10.1 weiterhin installieren.

Hierbei wollte ich von dem Rechner wo Suse bereits installiert ist einen Server einrichten, von dem die anderen Rechner aus zugreifen können.

Über die Bootdisketten, BootCds sollte es eigentlich funktionieren tut es aber nicht.

Bootdisketten erstellt er mir überhaupt nicht, wie z.B. die 8 Startdisketten.

Es lässt sich nur eine benutzerdefinierte Diskette erstellen, wovon ich keine Ahnung hab wie man die erstellt um den anderen Rechner den Zugang zum Server zu ermöglichen.

Habe nur eine BootCd, wozu mir die Parameter fehlen um einen Zugriff zum Server zu bekommen.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01. Aug 2006 2:05 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 26. Jun 2004 21:18
Beiträge: 1444
Zitat:
Habe nur eine BootCd, wozu mir die Parameter fehlen um einen Zugriff zum Server zu bekommen.
Du bräuchtest lediglich ftp-Zugang zu deinem schon vorhandenen Suserechner. Im Prinzip ein Mirror der suseeigenen Server. Nur das du bei der netzwerkbasierten Installation deinen ftp-Rechner im lokalen Netzwerk anstatt eines Servers im Internet angibst. Und welche "Parameter" sind das genau die dir fehlen?


MfG, Klopskuchen

_________________
When all else fails, read the instructions .


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Parameter
BeitragVerfasst: 01. Aug 2006 11:04 
Auf der BootCd sind nur verschiedene Dateien und Ordner womit ich nichts anfangen kann.
(drdos,oak,wwbmu (partitionsprog)...)

Ich möchte gerne wissen wie man von der BootCD aus auf den Server zugreifen kann, was angeblich gehen soll.

Denn im Endeffekt ist es meiner Ansicht nach nichts anderes als eine Bootdiskette.

Nur wie gesagt mit den bOotdisketten funktioniert es nicht.

Außerdem möchte ich noch gerne wissen was der Unterschied zwischen einem Tftp und einem FTP Server ist. Es lässt sich nämlich unter Suse101 nur ein Tftp server einrchten.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02. Aug 2006 5:40 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 26. Jun 2004 21:18
Beiträge: 1444
Code:
Ich möchte gerne wissen wie man von der BootCD aus auf den Server zugreifen kann, was angeblich gehen soll.
Als ich das letzte mal eine Suse installiert habe, hab ich das mit einer sog. Boot-CD gemacht. Installation beginnen und bei Auswahl der Installationsquelle ftp (oder Netzwerk, soweit ich mich erinnere) angeben. Danach werden Daten für die Netzwerkverbindung (IPs, Gateway, DNS) abgefragt.
Zitat:
Außerdem möchte ich noch gerne wissen was der Unterschied zwischen einem Tftp und einem FTP Server ist.
Es ist ähnlich wie ftp: http://de.wikipedia.org/wiki/TFTP
Zitat:
Es lässt sich nämlich unter Suse101 nur ein Tftp server einrchten.
Es läßt sich das einrichten was installiert ist ...


MfG, Klopskuchen

_________________
When all else fails, read the instructions .


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Danksagung
BeitragVerfasst: 02. Aug 2006 15:04 
Vielen Dank. Endlich hilft mir einer.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de