Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 19. Nov 2018 13:19

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Wie kann ich wlan einstellen?
BeitragVerfasst: 05. Aug 2006 9:48 
Hallo zusammen,

ich habe mir gestern Suse 10.1 installiert und es funktioniert echt einwandfrei. Ich komme auch mit nem Neztwerkkabel ins Netz doch wo und wie kann ich denn mein Wlan einstellen? Da komm ich noch nicht so zurecht. Wlan karte wird erkannt er sagt mir auch das ein drahtlos netzwerk vorhanden ist.

Was muss ich denn hier machen?

Vielen Dank

Viele Grüße

Flip


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05. Aug 2006 13:43 
Offline

Registriert: 31. Mai 2006 14:41
Beiträge: 54
Welche Karte ist es denn? Als was wird sie erkannt? Wie lautet die Ausgabe des Befehls "/usr/sbin/hwinfo --wlan"?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05. Aug 2006 17:20 
Also bei dem Befehl kommt "Datei oder Verzeichnis nicht gefunden"

Die Karte wird in YaST bei den Netzwerkkarten als "Intel Pro/Wireless 2200BG Network Connection" ausgegeben.

Brauchst du noch mehr infos?

Viele Grüße


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06. Aug 2006 4:24 
Offline

Registriert: 31. Mai 2006 14:41
Beiträge: 54
Wahrscheinlich ist die Firmware nicht installiert. Die Firmware wird nicht standardmäßig installiert, weil sie keine OpenSource-Software ist. :roll: (Selbst Fedora macht bei Firmware eine Ausnahme, warum nicht SUSE...)

Firmware installieren (das ist eine lange Zeile):
Code:
su -c "rpm -Uvh http://suse.inode.at/pub/install/10.1/inst-source-extra/suse/noarch/ipw-firmware-7-10.noarch.rpm"
Wahrscheinlich war es das dann auch schon.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06. Aug 2006 11:37 
Cool,

hat funktioniert. Vielen Dank nochmal

Viele Grüße


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09. Aug 2006 13:00 
Eine Frage hätte ich trotzdem noch und zwar kann ich das irgendwie speichern das ich meinen Netzwerkschlüssel nicht jedesmal neu eingeben muss.

Vielen Dank

Viele Grüße


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de