Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 19. Nov 2018 5:50

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 09. Aug 2006 19:19 
Hallo...

Ich hab ein Riesenproblem mit Yast2 unter Suse 10.1. Immer (egal welche) ich ein RPM - File aus dem Internet geladen hab und dieses aus dem Konqueror mit Yast2 installieren will, sagt er mir, er hätte im Paketinhalt das jeweilige File (z.B. VLC) nicht gefunden.

Was mache ich falsch?

Gruß
Frank


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10. Aug 2006 8:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16. Nov 2005 12:55
Beiträge: 120
Wohnort: /home/anonymous
Hi,

nen bischen genauer könnte die Angabe der Fehlermeldung schon sein ;)
Vermute mal, du hast ein Problem mit unaufgelösten Abhängigkeiten.

hast Du schon in Yast zusätzliche Paketquellen eingerichtet? (Guru, Packman... usw?). Falls nein, schau mal hier:
http://de.opensuse.org/Zus%C3%A4tzliche ... 3%BCr_YaST

Das sollte Dich schon einen großen Schritt voran bringen.

Gruß
Gunnar 8)

_________________
F#mmaj7/9


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10. Aug 2006 9:53 
Hab mal in die Quelle reingelesen.

Abhängigkeiten?

Verknüpfungen?

Häh???

Ich muß sagen, daß ich bisher NULL Ahnung von Linux habe. Nur Mac OS X und Windows (alle Vers.) gearbeitet.
Ich weiß ehrlich nicht, was die mir da überhaupt erzählen wollen? Ich hab einfach auf das Paket (.RPM) geklickt und dann auf "Mit Yast installieren". Sollte doch (angeblich) so laufen, oder?

Ich habe noch nie mit einer Kommandozeile in Linux gearbeitet, noch habe ich die Absicht, das je zu tun.

Falls ich hier dann falsch sein sollte: Kannst Du mir viel. einen Tip für ein Forum für absolute Unix - Neulinge geben? Ich möchte mich wirklich gern mit Unix anfreunden, aber ich habe keine Lust, erst ein monatelanges Studium dafür absolvieren zu müssen. Dachte eigentlich, bei den heutigen Distris wäre sowas auch nicht mehr nötig.
Versteh mich richtig: Auch bei Mac OS X (basiert auf UNIX) gibt es Leute, die Terminal - oder Konsolen - Tipperei lieben. Aber eben sehr sehr wenige (und ich gehöre nicht dazu...)

Frank


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10. Aug 2006 10:41 
Offline

Registriert: 31. Mai 2006 14:41
Beiträge: 54
Dieses Feature ist einfach kaputt in SUSE 10.1. Hat etwas mit dem Umbau des YaST2-Paketmanagers zu tun.

Im anderen Beitrag (Doppelpost *räusper*) steht eine Lösung.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de