Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Mit Homeserver verbinden

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
phimei



Anmeldungsdatum: 31.08.2006
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: 31. Aug 2006 21:51   Titel: Mit Homeserver verbinden

Hi,

Ich bin gerade erst auf Linux umgestiegen. Diesen Umstieg habe ich mit SuSe 10.1 gewagt. Nun ja, soweit hat es auch geklappt und bin auch ziemlich zufrieden mit dem System.
Leider jedoch, habe ich es nicht hingekriegt, mich mit einem Server der im Netzwerk liegt zu verbinden. Wie macht man dass? Vll. ist dass die dööfste Frage die ihr je gehört habt, aber ich will Linux halt auch mal austesten, und für's Testen ist dieser Server halt doch wichtichtig.

Herzlichen Dank im Vorraus für eure Hilfe!

GruPhi

Ps: Ich hoffe, dass ich das richtige Forum erwischt habe!
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

OnkelchenTobi



Anmeldungsdatum: 31.08.2006
Beiträge: 9
Wohnort: BW - Stuttgart

BeitragVerfasst am: 31. Aug 2006 22:20   Titel: Re: Mit Homeserver verbinden

Wie genau möchtest du dich dann mit deinem Home Server verbinden oder darauf zugreifen ?

Samba, FTP, SSH usw... ?
_________________
GNU/Debian Linux - Testing 32 Bit / Kernel 2.6.17.8 Vanilla / KDE 3.5.4 /
Intel® P4 2,5 GHz / 1,25 GB DDR RAM / ATI 9000 Radeon - X.Org 7.0 / HDD Seagate ST380022A U7
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name Yahoo Messenger MSN Messenger

phimei



Anmeldungsdatum: 31.08.2006
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: 01. Sep 2006 5:51   Titel:

Naja, halt so wie bei Windoof. Dort kann man unter Extras einfach auf "Mit Netzlaufwerk verbinden" gehen, dort gibt man dann den Pfad an, und schwups hat man ein neues Laufwerk und somit zugriff auf das Volume. Ich habe es auch schon mit der Option "Verbindung zum Server.." und dort habe ich "andere" ausgewählt, leider ohne Erfolg.

GruPhi

Ps: Auf dem Server läuft Samba
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Janka



Anmeldungsdatum: 11.02.2006
Beiträge: 3569

BeitragVerfasst am: 01. Sep 2006 10:00   Titel:

Zunächst: Ist am Client das Netzwerk richtig eingerichtet? SuSE stellt DHCP ein -- liefert dein Server dem Client eine IP-Adresse über DHCP? Prüf das in einer "Konsole" nach:

Code:

$ /sbin/ip addr show
...
3: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,NOTRAILERS,UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast qlen 1000
    link/ether xx:xx:xx:xx:xx:xx brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    inet 10.0.0.10/8 brd 10.255.255.255 scope global eth0
...

Mein Rechner hat die hier Adresse 10.0.0.10 vom DHCP-Server bekommen (das habe ich am Server so eingestellt).

Wenn das in Ordnung erscheint: Kannst du den Server anpingen? ping <IP-Adresse des Servers>

Janka
_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

phimei



Anmeldungsdatum: 31.08.2006
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: 01. Sep 2006 10:59   Titel:

Jo, dass ist alles eingestellt. Die Server-ip ist 192.168.1.33. Diese kann ich auch erfolgreich anpingen.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

OnkelchenTobi



Anmeldungsdatum: 31.08.2006
Beiträge: 9
Wohnort: BW - Stuttgart

BeitragVerfasst am: 01. Sep 2006 14:01   Titel:

phimei hat folgendes geschrieben::
Jo, dass ist alles eingestellt. Die Server-ip ist 192.168.1.33. Diese kann ich auch erfolgreich anpingen.


Wenn auf dem Server Samba läuft, nimm mal den Konqueror unter Linux und schreibe in die Adresszeiche "\\192.168.1.33" oder "smb:/192.168.1.33".
_________________
GNU/Debian Linux - Testing 32 Bit / Kernel 2.6.17.8 Vanilla / KDE 3.5.4 /
Intel® P4 2,5 GHz / 1,25 GB DDR RAM / ATI 9000 Radeon - X.Org 7.0 / HDD Seagate ST380022A U7
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name Yahoo Messenger MSN Messenger

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy