Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 19. Nov 2018 5:44

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Suche Linux für 500MhZ
BeitragVerfasst: 12. Sep 2006 16:27 
Offline

Registriert: 15. Jul 2006 14:52
Beiträge: 16
Hallo,

ich bin schon seid längerem auf der Suche nach einer Linux-Distribution, welches auch auf einem Leptop mit 500MhZ, 64mb ram läuft.

Habt ihr eine Idee?
(Es kann auch eine ältere Version sein, will damit bloß Programmieren (php, html..) und ins inet.)

Bin schon auf eure Antworten gespannt.

MfG
Kevin

_________________
MFG Haddi - Besuch mich doch mal auf
http://www.kevinhartmann.de/


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12. Sep 2006 20:05 
Hallo Kevin!

Für deinen Laptop eignen sich unter Anderem die Distributionen DSL und puppy.
Beide Distros sind etwa 50 MB groß und laden möglichst viele Module in den Arbeitsspeicher, um möglichst schnell zu laufen.

Ich empfehle dabei DSL, wegen der leichten Erweiterbarkeit und dem wenig resourcenverschwendenden Window-Manager.

Viele Grüße, Euklid


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13. Sep 2006 18:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16. Nov 2005 12:55
Beiträge: 120
Wohnort: /home/anonymous
Hi,

kann Euklid nur zustimmen. Ansonsten tut es auch eine andere Distribution mit einem schmalen WM (Windowmaker z.b.). Bei mir läuft u.a. (noch) Suse 9.3 mit Windowmaker auf nem PII-400 mit 128 MB. Keine Probleme.

Gruß
Gunnar 8)

_________________
F#mmaj7/9


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11. Okt 2006 6:52 
Offline

Registriert: 06. Okt 2006 19:20
Beiträge: 4
auf mein notebook ist mandrake 9.2 und der hat zwischen 200 und 300 MHz und 92mb ram, so ganz genau weis ich es auch nicht weil ich ihm geschenkt bekommen habe und er konnte es mir nicht genau sagen was er hat. beim hochfahren braucht er ein bischen aber danach geht es relativ flott


martin

PS: sorry hatte die falsche version von mandrake angegeben :oops: :oops:


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11. Okt 2006 18:22 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 14. Feb 2003 13:19
Beiträge: 1294
Dann tippe doch mal für den Speicher "free" ein bzw. für die MHz-Zahl "cat /proc/cpuinfo" :-).


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de