Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 21. Nov 2018 8:33

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: 486er und Linux?
BeitragVerfasst: 27. Sep 2006 21:13 
Offline

Registriert: 17. Sep 2006 10:42
Beiträge: 42
Wohnort: Leer
Hallo,

ich habe jetzt im Bekanntenkreis etwas "Stimmung" für Linux gemacht und schon kommt es "knüppeldick":

Bekannter von mir (Selbständig) hat noch einen der letzten 486er "rumstehen" (ca. 6 Jahre alt). An der Kiste will er jetzt Linux ausprobieren. CD und DVD-Laufwerk sind da schon drinne. GIbt es für solche Härtefälle eine Lösung?

Gruß

Frank

_________________
Nicht fragen - einfach machen...und dann doch fragen... :-)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27. Sep 2006 22:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Keine gute Idee, da man logischerweise kaum Features ausprobieren kann. Ein 486er eignet sich selbst mit 64MB RAM -- und das war bei den meisten Boards schon der Maximalausbau -- gerade mal für einen Minimaldesktop mit fvwm2 oder was ähnlich Sparsamen. Ich hab' mit so einer Kiste 1 Jahr lang mit SuSE5.3 verbracht, danach hatte ich die Nase voll und hab' mir einen besseren Rechner besorgt.

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: hhm
BeitragVerfasst: 28. Sep 2006 15:55 
Hallo,

zuerst würde ich deinem Freund einen neuen Steuerberater empfehlen .. bezahlt er lieber Steuern statt für eigene Investitionen zu sorgen?

Aber schau mal ..

http://www.damnsmalllinux.org/
http://tiny.seul.org/de/


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28. Sep 2006 21:13 
Offline

Registriert: 17. Sep 2006 15:39
Beiträge: 125
Hallo!

Also ich bin fest davon überzeugt, dass Linux mehr Menschen gefallen würde, als Menschen Linux benutzen.

Aber auf einen 486 wird man, glaube ich, nur bedingt glücklich damit. Hätte jetzt auch DSL empfohlen, laufen wird das unter Garantie (wenn auch langsam). Zumindest habe ich ähnliches schonmal gelesen.
Nur muss dein Bekannter DSL mit Windows 3.1 vergleichen, nicht mit den aktuellen Betriebssystemen WinXP oder Vista.

Viele Grüße, Euklid


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de