Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 18. Nov 2018 8:39

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 16. Okt 2006 17:38 
Offline

Registriert: 15. Jul 2006 14:52
Beiträge: 16
Hallo,
will einen neuen Versuch probieren, will Debian 3.1 installieren.
Schon als ich die CD reingelegt habe, brachte er mir die Meldung, das er keine ethernet karte gefunden hat. das kam aber schon bei suse und kubuntu. ich frage euch, weil ich meine festplatte nicht unnötig voll machen will. ich würde gerne Linux benutzen, aber wenn KEIN Inet geht.. :-(
Bei Suse und Kubuntu hat er auch nicht meine WLAN Karte gefunden, und deshalb frage ich euch das, weil ich es nicht wieder will.

Was soll ich machen, gibt es dann noch treiber später oder sowas..

_________________
MFG Haddi - Besuch mich doch mal auf
http://www.kevinhartmann.de/


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16. Okt 2006 17:45 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 14. Feb 2003 13:19
Beiträge: 1294
Evtl. verrätst Du uns noch ein bißchen mehr über Dein System. Ist es ein Notebook, PC, eine Onboard-Netzkwerkkarte oder eine zum Einstecken ? Für USB oder PCMCIA ?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16. Okt 2006 17:52 
Offline

Registriert: 15. Jul 2006 14:52
Beiträge: 16
also, es ist ein pc, neben bei soll windows laufen, es ist die karte: netgear wg311
(54mbsp), sie wurde hineingesteckt, also keine onboard

freu mich auf eure antworten

Grüße
kevin

_________________
MFG Haddi - Besuch mich doch mal auf
http://www.kevinhartmann.de/


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16. Okt 2006 18:38 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 14. Feb 2003 13:19
Beiträge: 1294
Aha, Du hast also keine Ethernet-Karte, sondern eine WLAN-Karte. Wie sind die die Einstellung Deines WLANs ? Hast Du einen Router, wenn ja was für einen ? Benutzt Du eine Verschlüsselung, wenn ja welche (WEP/WPA ?).

Die Typenbezeichnung hilft schon mal etwas weiter. Leider hat Netgear die Angewohnheit, Karten mit exakt der gleichen Bezeichnung mit verschiedenen Chipsätzen auszustatten. Bitte mache mal eine Konsole auf, tippe "su" (root Passwort eingeben), dann lspci und poste die Ausgabe davon hier.

Bitte versuche so detailliert wie möglich zu Antworten, jede Angabe kann helfen.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de