Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 19. Nov 2018 22:37

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 16. Okt 2006 20:55 
Hallo

Ich habe folgendes Problem: Ich will mein Notebook mit externen Monitor betreiben und den LCD des Notebooks ausschalten. Meine Graphikkarte unterstützt das normalerweise (Radeon FireGL V3100) nur unter Linux will es nicht so richtig. Ich kann mit Sax2 den dualhead modus problemlos verwenden aber Singlehead nur den LCD anwählen. ATI hat bei seinem Treiber ein eigenes kleines Configurationsprogram dabei, dort kann ich den externen Monitor als Primär angeben und Singlehead aktivieren, wenn ich dann aber dasd Graphiksystem neu starte ist wieder nur der LCD an und in dem menü das notebook als Primär angekreuzt! Hat da jemand erfahrung wie ich das hinbekommen kann? Eventuell vorschläge wie ich das manuel in die xorg einbinden kann? Wäre euch sehr dankbar!!

Hier mal ein ausschnitt meiner Xorg:

Section "Modes"
Identifier "Modes[0]"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor[0]"
VendorName "CMO"
ModelName "N50152N141XB MONITOR"
UseModes "Modes[0]"
DisplaySize 280 210
HorizSync 30.0 - 50.0
VertRefresh 43.0 - 75.0
Option "CalcAlgorithm" "XServerPool"
Option "DPMS"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Device[0]"
Driver "fglrx"
VendorName "ATI"
BoardName "Radeon Mobility M300 (M22) 5460 (PCIE)"
Option "SaXDualHead"
Option "SaXDualMonitorVendor" "ACER"
Option "HSync2" "31-80"
Option "VRefresh2" "56-85"
Option "FSAADisableGamma" "no"
Option "Mode2" "1280x1024,1280x960,1280x800,1152x864,1280x768,1024x768,800x600,768x576,640x480"
Option "TVHPosAdj" "0"
Option "NoTV" "yes"
Option "TVVSizeAdj" "0"
Option "FSAAMSPosX0" "0.000000"
Option "Capabilities" "0x00000000"
Option "FSAAMSPosX1" "0.000000"
Option "TVStandard" "NTSC-M"
Option "SaXDualResolution" "1280x1024"
Option "FSAAMSPosX2" "0.000000"
Option "OpenGLOverlay" "off"
Option "Stereo" "off"
Option "FSAAMSPosX3" "0.000000"
Option "CenterMode" "off"
Option "FSAAMSPosY0" "0.000000"
Option "ScreenOverlap" "0"
Option "mtrr" "off"
Option "FSAAMSPosX4" "0.000000"
Option "FSAAMSPosY1" "0.000000"
Option "DesktopSetup" "clone"
Option "IgnoreEDID" "off"
Option "ForceGenericCPU" "no"
Option "FSAAScale" "1"
Option "FSAAMSPosX5" "0.000000"
Option "FSAAMSPosY2" "0.000000"
Option "FSAAMSPosY3" "0.000000"
Option "GammaCorrectionI" "0x00000000"
Option "no_accel" "no"
Option "FSAAMSPosY4" "0.000000"
Option "FSAACustomizeMSPos" "no"
Option "SaXDualOrientation" "LeftOf"
Option "UseFastTLS" "0"
Option "FSAAMSPosY5" "0.000000"
Option "BlockSignalsOnLock" "on"
Option "FSAAEnable" "no"
Option "GammaCorrectionII" "0x00000000"
Option "TVHSizeAdj" "0"
Option "VideoOverlay" "on"
Option "TVVPosAdj" "0"
Option "no_dri" "no"
Option "TVColorAdj" "0"
Option "SaXDualMode" "Xinerama"
Option "StereoSyncEnable" "1"
Option "UseInternalAGPGART" "no"
Option "TVHStartAdj" "0"
Option "PseudoColorVisuals" "off"
Option "ForceMonitors" "auto,crt1"
Option "SaXDualHSync" "31-80"
Option "SaXDualMonitorModel" "SLIM FP855"
Option "SaXDualVSync" "56-85"
BusID "1:0:0"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen[0]"
Device "Device[0]"
Monitor "Monitor[0]"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1024x768" "800x600" "768x576" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1024x768" "800x600" "768x576" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768" "800x600" "768x576" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 32
Modes "1024x768" "800x600" "768x576" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1024x768" "800x600" "768x576" "640x480"
EndSubSection
EndSection



Gruß Stefan


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17. Okt 2006 8:41 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 14. Feb 2003 13:19
Beiträge: 1294
Funktioniert das nicht über die Funktionstasten ? Hat bei mir bis jetzt immer geklappt.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17. Okt 2006 13:20 
nein die gehen unter Linux überhaupt nicht! das einzigeste was passiert ist das der externe monitor für ne viertel sekunde ausgeht und dann wieder an ist!


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de