Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 19. Nov 2018 14:09

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 26. Okt 2006 21:16 
Offline

Registriert: 19. Okt 2006 17:42
Beiträge: 34
Hallo,

habe das System Kanotix auf meinen Notebook Sony Vaio S2XP mit ATI Grafik karte und 13,5 LCD Bildschirm, es zeigt unscharf an habe auf 1024x768 maximal
wie kann ich schärfe einstelllen?

Vielen Dank.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26. Okt 2006 21:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Ein TFT kann nicht "unscharf" sein, da jedes Pixel einzeln angesteuert wird. Es gibt allerdings drei andere Fehlermöglichkeiten:

1. Das Display ist schlecht synchronisiert -- meist hilft es, die Bildwiderholrate auf 60Hz zu ändern.
2. Die Auflösung passt nicht. Ein Display mit 1024x768 Punkten sollte natürlich auch mit *genau dieser* Auflösung betrieben werden.
3. Du benutzt zu weit herunterskalierte Fonts ohne Aliasing.

Um das genauer zu untersuchen, solltest du mal das /var/log/Xorg.0.log (in [code]-Tags!) posten.

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: antwort
BeitragVerfasst: 26. Okt 2006 22:17 
Offline

Registriert: 19. Okt 2006 17:42
Beiträge: 34
hallo,

es gibt genau die werte an mit 60 mhz bei win xp ist die auflösung 1280x800 wie kannich das hier einstellen?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27. Okt 2006 12:00 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 14. Feb 2003 13:19
Beiträge: 1294
Starte Kanotix nochmal von CD mit den richtigen Einstellungen. Das geht, indem Du vor dem Start von Kanotix die Parameter "vsync=60 screen=1280x800" eingibst.

Dann kopierst Du die Konfigurationsdatei xorg.conf der LiveCD auf Dein installiertes System:

Dazu mußt Du Deine Installation mounten:
Code:
cd /mnt
mkdir hdX
mount /dev/hdX hdX
cd hdX/etc/X11
Dann die Datei kopieren:
Code:
cp /etc/X11/xorg.conf .
Nach dem Neustart sollte die neue Auflösung aktiv sein.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: vielen dank!
BeitragVerfasst: 01. Nov 2006 10:25 
Offline

Registriert: 19. Okt 2006 17:42
Beiträge: 34
Vielen Dank!!


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de