Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 20. Nov 2018 23:01

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 30. Okt 2006 17:00 
Hi Leute,
hab da ein meiner Meinung nach skurilles Problem.
Das Booten mit meinem SuSE klappt nicht: Es bleibt erst eine Weil bei "Loading keymap qwertz..." hängen, dann nach langer Zeit läuft es ein Stück weiter zu "Starting Name Service Cache Daemon". Es gibt keine "failed" und keine Fehlermeldung es tut sich einfach nichts. Mit Strg+Alt+Entf startet der Rechner sauber ohne Probleme neu. Bei den Kernelmessages steht als außergewöhnliches nur, dass die Firewall irgendwat von sich gibt. Von außen lässt sich eine SSH-Verbindung aufbauen, jedoch kann ich mich nicht einloggen. Das Reperatursystem entdeckte Fehler im Dateisystem (ReiserFS), die ich per Hand behob und erkannte irgendwelche Paketprobleme, die ich es beheben ließ. Schwupps passierte gar nix mehr, bis ich GRUB neuinstalliert hab. Jetzt bin ich wieder am Anfang.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30. Okt 2006 17:06 
Mit Failsafe ist das das gleiche.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30. Okt 2006 19:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Deine Platte ist vermutlich defekt. Boote das Rettungssystem, von dort aus kannst du mit smartctl -a /dev/hda (oder ähnlich) mal die SMART-Werte der Platte auslesen.

Aber auch wenn da noch nichts schlimmes drinsteht, kann die Platte schon rumspinnen.

Backups helfen!

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30. Okt 2006 20:09 
In die Richtung Hardware, sprich Festplatte oder RAM, hab ich auch schon gedacht. Gut, dass ich jetzt ne Möglichkeit hab, das rauszufinden.

Irgendwas schmeißt das aus. Damit kann ich nur nich viel anfangen. Auf jeden Fall Error 244, 241, 240. Falls es jemanden gibt, der damit was anfangen kann. Ich lass aber gerad ma den Selbstest laufen.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30. Okt 2006 20:13 
Also der Kurztest liefert "No Errors". Mal sehen was der große liefert. Wenns bei dem auch sowas gibt, dann probier ich mal beide Ram-Riegel einzeln aus.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30. Okt 2006 21:07 
Der große lieferte irgendwat in Richtung es gab einen Lesefehler. Der RAM ist (leider) in Ordnung. Mist, ich kann mich dann wohl mal an das kopieren der anderen Partitionen machen und mir überlegen, was ich als System nu das nächste ma draufziehe.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de