Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Installation schlägt fehl!
Gehen Sie zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Hardware
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
RalfZ



Anmeldungsdatum: 01.11.2006
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: 01. Nov 2006 16:08   Titel: Installation schlägt fehl!

Hallo!
Habe mir nen neuen Rechner gekauft und wollte wieder Suse 10.0 benutzen.
Auf alten Rechner lief es super.
Ich legte install DVD ein,menue kam,klickte installation,kernel läd,Blauer Bildschirm kommt,
geht bis zum Hardwaresympol,rotes fenster kommt mit meldung das keine CD oder DVD eingelegt ist.
Habe alle menues durprobiert aber er kann auf DVD-gerät nicht zugreifen.
Unter Widows funktioniert der DvD-brenner tatellos,die DVD ist auch ok(Habe 2 davon).
Habe nun die 10.1 probiert aber wieder nix.
Habe nen AMD sempron 3500+ ,Asrock ALiveNF6G-DVI,DVD-Brenner Benq 1640.
Im begleitheft zum Board steht das das Board für winXp und Vista ausgelegt ist aber
in anderen rechnern steht ja auch meisten nix von Linux.
Hat jemand ne idee was ich machen kann ?
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Janka



Anmeldungsdatum: 11.02.2006
Beiträge: 3569

BeitragVerfasst am: 01. Nov 2006 20:01   Titel:

Evtl. ist das Board zu neu für den Kernel der SuSE10.0. Dann hat der gerade über BIOS-Funktionen von ISOLINUX geladene Kernel keinen Treiber für die IDE-Chips und kann dann auch das DVD-Laufwerk nicht finden.

Versuch es probeweise mal mit einer SuSE10.1.

Janka
_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

RalfZ



Anmeldungsdatum: 01.11.2006
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: 01. Nov 2006 21:42   Titel:

Hi
Die verson hab ich schon probiert,da geht auch nix.
Das heißt also das ich noch warten muß auf eine noch neuere version.
Naja schade,wollte eigendlich nicht mehr zurück zu windows.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Janka



Anmeldungsdatum: 11.02.2006
Beiträge: 3569

BeitragVerfasst am: 01. Nov 2006 22:42   Titel:

Du könntest natürlich auch einen eigenen Kernel backen. Dafür installierst du das System erst einmal auf deinem alten Rechner, tauschst dann den Kernel gegen einen aus, der auch den IDE-Chipsatz deines neuen Boards kennt, dann klemmst du die Platte um und TADAAAA. Funzt.

Janka
_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

petameta
prolinux-forum-admin


Anmeldungsdatum: 14.02.2003
Beiträge: 1294

BeitragVerfasst am: 01. Nov 2006 22:44   Titel:

Das Board hat nen NForce 430 als Chipsatz. Selbiger basiert auf dem NForce 4, welcher ohne Probleme unterstützt wird, somit sollte es funktionieren. Bei mir läuft's zumindest (Kernel 2.6.18).
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

RalfZ



Anmeldungsdatum: 01.11.2006
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: 02. Nov 2006 13:19   Titel:

Als wir können die sache jetzt schon ma eingrenzen.
Ich habe den DVD-Brenner(Benq1640) zu nem Bekannten
mitgenommen und siehe da ,Linux installierte sich vorbildhaft.
Also muß am Board was net passen.Gibt es vielleicht im Bios
was zu beachten ?
Den Alten PC kann ich net benutzen,da kaputt und selbst nen Kernel backen würde
ich mir auch net zu trauen.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

RalfZ



Anmeldungsdatum: 01.11.2006
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: 08. Nov 2006 3:46   Titel:

soviel hilfe hätte ich hier net erwartet.
Pro-linux ! und keiner kennt sich aus ?
Super,echt !
Muß wohl bei windows bleiben.
Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Janka



Anmeldungsdatum: 11.02.2006
Beiträge: 3569

BeitragVerfasst am: 08. Nov 2006 11:59   Titel:

Du bist für deine Fehler selbst verantwortlich und es interessiert niemanden außer dich, welches Betriebssystem du verwendest.

Janka
_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

RalfZ



Anmeldungsdatum: 01.11.2006
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: 10. Nov 2006 4:32   Titel:

Willst mer jetzt Dumm kommen ?
Ich habe um hilfe gebeten,weil linux meine Hardware net will.
Ich bin bestimmt kein freund von win.
Hatte auf vorgänger PC seit nem Jahr suse 10 am laufen und das hätte ich jetzt gerne wieder.
Und was für fehler soll ich gemacht haben ?Kann ich riechen das Suse mein Board net will?
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

petameta
prolinux-forum-admin


Anmeldungsdatum: 14.02.2003
Beiträge: 1294

BeitragVerfasst am: 10. Nov 2006 8:57   Titel:

Nur, um sicher zu gehen: Der Brenner ist normal über IDE angeschlossen ? Also nicht in einem externen Gehäuse untergebracht (mit z. B. USB/Firewire).

Ansonsten probier evtl. mal ACPI / APIC abzuschalten.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

RalfZ



Anmeldungsdatum: 01.11.2006
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: 10. Nov 2006 14:30   Titel:

Der Brenner ist intern (IDE)
Das mit dem ACPI werde ich gleich ma probieren.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

RalfZ



Anmeldungsdatum: 01.11.2006
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: 10. Nov 2006 15:47   Titel:

Also es geht nicht.
Sobald der Kernel geladen hat ist Brenner weg.
Kann es sein das es am Sata 2 liegt ?
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

RalfZ



Anmeldungsdatum: 01.11.2006
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: 10. Nov 2006 19:06   Titel:

So !
Habe auf winpartition nen ordner linux erstellt und darein die Linux dvd kopiert.
Beim Booten der dvd den pfad angegeben und siehe da! Durch die sata2 festplatten war suse in 10 min drauf.
Jetzt findet suse keine IDE Laufwerke,Findet keinen zugang zum Speedport w 700v
und der treiber für Soundkarte realtek alc888 7.1.
Wenn mir jetzt da wer noch weiter helfen könnte ?

Gruß
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Elmi
Gast





BeitragVerfasst am: 16. Nov 2006 11:13   Titel:

RalfZ hat folgendes geschrieben::
Wenn mir jetzt da wer noch weiter helfen könnte ?


Ja: schmeiss den SuSE-Müll weg und nimm was anderes - Ubuntu, FedoraCore, Mandriva - egal, aber alles läuft besser als das!
 

salat99



Anmeldungsdatum: 14.11.2006
Beiträge: 6

BeitragVerfasst am: 16. Nov 2006 20:08   Titel:

probier es doch mal mit knoppix.

wenn die cd/dvd stabil laeuft, dann kann man, von der cd/dvd aus, diese auf festplatte installieren <sudo knoppix-installer> - und schon hat man ein lauffaehiges debian-system mit allem schnick-schnack, was auf die jew. scheibe paßt...
anschließend kann man ja mit <synaptic> diverse pakete loeschen oder hinzufuegen.

und erst wenn man ein "laufendes" linux hat, kann man sich ja dann wieder an s.u.s.e.10 "ranmachen". Wink
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Hardware Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehen Sie zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy