Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 14. Nov 2018 16:07

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 03. Nov 2006 11:06 
Offline

Registriert: 23. Jun 2006 18:50
Beiträge: 12
Hallo,
ich kämpfe gerade mit DSL3.1. Ich möchte nach einer Festplatteninstallation direkt
DSL in die RAMDISK laden. Prinzipiell habe ich gefunden wo man sich die Bootkonfiguration
anzeigen lassen kann (Systestats|boot)), jedoch ist mir noch nicht klar wie ich sie ändern kann.
Da es für den CD-Lifebetrieb den Befehl "toram" gibt,
gehe ich davon aus, dass das auch mit einem installierten System möglich ist.
Wenn das jemand kurz schildern könnte, wäre ich sehr dankbar.
Gruß


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05. Nov 2006 21:35 
Offline

Registriert: 17. Sep 2006 15:39
Beiträge: 125
Wird DSL nicht standardmäßig vollständig in den Arbeitsspeicher geladen?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05. Nov 2006 22:01 
Offline

Registriert: 23. Jun 2006 18:50
Beiträge: 12
von der Live-CD immer. klar! bei ner Installation siehts anders aus.

sollte es jemanden interessieren. wir klären das gerade andernorts :-)))

bitte nach
"(wie...) Linux komplett in Ramdisk laden?"
googeln :-)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: toram
BeitragVerfasst: 06. Nov 2006 9:02 
Hallo,

gibt man bei Booten der Live-CD die Option "toram" an, so wird dieses Image - es ist ja zu diesem Boot-Zeitpunkt noch ein solchen, in dem RAM geladen und dort entpackt.
Danach wird das Laufwerk wieder freigeben.

Das bedingt, das genug RAM an Grösse vorhanden ist.
Hat jemand 4GB RAM, so kann bestimmt auch eine normale Knoppix-CD in den RAM geladen werden.

bye sumsi


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06. Nov 2006 11:59 
Offline

Registriert: 23. Jun 2006 18:50
Beiträge: 12
danke für tipp...

es ging nicht um den bootvorgang.von einer Live-CD.
sondern wenn system installiert ist. ich benutze DSL und das braucht ca. 50MB...

ich bin dem mittlerweile ein stück näher gekommen.

Installationsart "FRUGAL" ist das Zauberwort! dabei wird eine art image der CD auf
die platte (oder usb-stick) gepackt... und "toram" mitgegeben. toram wird dann direkt vom bootloader veranlasst


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de