Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 13. Nov 2018 23:01

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Adressbücher in Kontact "verwalten"
BeitragVerfasst: 06. Nov 2006 18:32 
Offline

Registriert: 17. Sep 2006 10:42
Beiträge: 42
Wohnort: Leer
Hallo,

ich habe Suse 10.1, nutze KDE und Kontact. Und hier mein Problemchen. Ich möchte unter Kontakte auf die bereits hinterlegten eMail-Addys im Kmail zugreifen. Hier scheint es allerdigns an einer Einstellung zu hapern. Kmail zeigt als Adressbücher "Alle" an und Kontakt nur "resource". Wie kann ich es schaffen, dass auch Kontakt auf die gleichen Daten wie Kmail zugreift? Doppelt eingeben muss ja wohl (hoffentlich) nicht sein.

Gruß

Frank

_________________
Nicht fragen - einfach machen...und dann doch fragen... :-)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06. Nov 2006 21:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Hm. Sowohl kmail und Kontact nutzen für das Adressbuch dieselbe Komponente kaddressbook. Eigentlich sollte es da keine solchen Problem geben. Benutzt du vielleicht parallel zu Kontact eine alte Version von kmail?

Du kannst in der Adressbuch-Ansicht mit dem Button unten Links weitere Adressbücher einblenden. Das Standard-Adressbuch ist das Verzeichnis ~/.kde/share/apps/kabc, Format vcard

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07. Nov 2006 10:23 
Offline

Registriert: 17. Sep 2006 10:42
Beiträge: 42
Wohnort: Leer
eine ältere Version kann ja eigentlich nicht sein, da ich das alles ja mit Suse 10.1 installiert und eingerichtet hatte.

Die genannten Einstellungen waren hinterlegt, bzw. ich habe ein eigenes pers. Adressbuch eingerichtet (unter Adressbücher hinzufügen, Verzeichnis, Dateiformat vCard). Aber er bekommt die Daten aus Kmail nicht ins Adressbuch.

Sollte ich doch nochmal alles eingeben? Würde das alles gerne über Kpilot mit meinem PDA abgleichen (habe ich noch nicht gemacht und auch nicht angeschlossen).

Gruß

Frank

_________________
Nicht fragen - einfach machen...und dann doch fragen... :-)


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de