Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Adressbücher in Kontact "verwalten"

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Software
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
bursche73



Anmeldungsdatum: 17.09.2006
Beiträge: 42
Wohnort: Leer

BeitragVerfasst am: 06. Nov 2006 18:32   Titel: Adressbücher in Kontact "verwalten"

Hallo,

ich habe Suse 10.1, nutze KDE und Kontact. Und hier mein Problemchen. Ich möchte unter Kontakte auf die bereits hinterlegten eMail-Addys im Kmail zugreifen. Hier scheint es allerdigns an einer Einstellung zu hapern. Kmail zeigt als Adressbücher "Alle" an und Kontakt nur "resource". Wie kann ich es schaffen, dass auch Kontakt auf die gleichen Daten wie Kmail zugreift? Doppelt eingeben muss ja wohl (hoffentlich) nicht sein.

Gruß

Frank
_________________
Nicht fragen - einfach machen...und dann doch fragen... Smile
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Janka



Anmeldungsdatum: 11.02.2006
Beiträge: 3569

BeitragVerfasst am: 06. Nov 2006 21:25   Titel:

Hm. Sowohl kmail und Kontact nutzen für das Adressbuch dieselbe Komponente kaddressbook. Eigentlich sollte es da keine solchen Problem geben. Benutzt du vielleicht parallel zu Kontact eine alte Version von kmail?

Du kannst in der Adressbuch-Ansicht mit dem Button unten Links weitere Adressbücher einblenden. Das Standard-Adressbuch ist das Verzeichnis ~/.kde/share/apps/kabc, Format vcard

Janka
_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

bursche73



Anmeldungsdatum: 17.09.2006
Beiträge: 42
Wohnort: Leer

BeitragVerfasst am: 07. Nov 2006 10:23   Titel:

eine ältere Version kann ja eigentlich nicht sein, da ich das alles ja mit Suse 10.1 installiert und eingerichtet hatte.

Die genannten Einstellungen waren hinterlegt, bzw. ich habe ein eigenes pers. Adressbuch eingerichtet (unter Adressbücher hinzufügen, Verzeichnis, Dateiformat vCard). Aber er bekommt die Daten aus Kmail nicht ins Adressbuch.

Sollte ich doch nochmal alles eingeben? Würde das alles gerne über Kpilot mit meinem PDA abgleichen (habe ich noch nicht gemacht und auch nicht angeschlossen).

Gruß

Frank
_________________
Nicht fragen - einfach machen...und dann doch fragen... Smile
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Software Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy