Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 13. Nov 2018 1:34

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Suse 9.3 als Gateway?
BeitragVerfasst: 07. Nov 2006 16:34 
Hallo Leute^^

Ich benutze SuseLinux 9.3 seit fast 2 Wochen und möchte jetzt den Rechner als Gateway einrichten...

Habe 2 Netzwerkkarten drin, eine für das DSL Modem und die andere für das LAN (an nem 16port hub)

es sollen die ip-adressen automatisch vergeben werden und bei nem disconnect (error 26 -> netz sendete disconnect aufforderung) sich wieder neu mit dem internet verbinden.

ich wäre euch sehr verbunden, wenn ihr mir helfen würdet

Marcel aka phpmysqlfreak

-------------------------------------
Novell Suse 9.3
Kernel: 2.6.11.4-21.14-default
Yast2, sax2, KDE 3.4.0 (Level b)
eth0: Realtek RT8139 -> Internet
eth1: ASUSTeK VT6102 -> LAN
-------------------------------------
Am besten bitte per ICQ melden: 323112096


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10. Nov 2006 11:46 
Offline

Registriert: 10. Nov 2006 10:52
Beiträge: 20
bezüglich Adressen automatisch vergeben schau mal unter

http://www.linux-tin.de DHCP
DHCP alleine ist aber nicht unbedingt sinnvoll und für eine Verbindung von anderen Rechnern ins Internet brauchst Du das auch nicht unbedingt. Bei kleineren Netzwerken solltest du feste IP vergeben.

Ich vemute mal Deine anderen Rechner, die das Gateway benutzen wollen, sollen auch eine Namensauflösung haben. Dann brachst du einen DNS. Siehe gleiche Seite.
Da finden sich auch noch andere feine sachen.

Eine firewall sollte auch noch auf der Maschine eingerichtet sein. -->Suse Yast

Wenn die Verbdinung zusammenbricht sollte diese automatisch aufgebaut werden, wenn Du on demand bei der DLS konfig in Yast angegeben hast.

Damit deine anderen Rechner das Gateway benutzen können, mußt du es bei denen auch als Standardgateway eintragen.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de