Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 14. Dez 2018 2:50

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 09. Nov 2006 20:26 
Offline

Registriert: 09. Nov 2006 20:06
Beiträge: 4
Ich wolte mir gerade die neue Version von Amarok 1.4.4 für ( Suse 10.0) installieren.
Ich habe sie mir vorher als rpm Datei runter geladen und dann habe ich auf mit yast2 installieren gedrückt.

Aber Yast2 zeigt an an das ihn ein paar Pakete zur installation fehlen.
Gibt es da eine Möglichkeit die Datein alle auf einmal zu installieren oder muss ich die jetzt alle einzeln suchen und dann installieren?

habe mal was von Installationsquellen wie z.b packman gehört aber dort gibt es keine Amarok Version.
Ich habe zwar packman als Installationsquelle hinzufügen können mit Hilfe von Linux Experten aber leider hatten die keine Geduld und haben mich aus den Forum geschmissen, nur weil ich ein Anfänger bin und nicht so schnell alles begreife. :cry:

Wenn ihr nicht wolt das ich zu viele in diese Thema poste , weil ich eben noch ein Anfänger bin könnt ihr mich auch per PM anschreiben.

Ich Hoffe ihr könnt mir Helfen und habt mehr Geduld mit mir ich kenne mich eben noch nicht so gut aus in Sache Linux.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09. Nov 2006 22:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Guckst du hier:
http://de.opensuse.org/Zusätzliche_Pake ... n_für_YaST

Der Build-Service "KDE-Anwendungen" hat amarok 1.4.4 für SuSE10.0.

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Ne sorry
BeitragVerfasst: 10. Nov 2006 22:57 
Offline

Registriert: 09. Nov 2006 20:06
Beiträge: 4
Sorry aber das habe ich schon probiert es klappt nicht der sagt immer er benötige Amarok_engine und ruby und libgpod 0.4.0-0.pm0. Aber ich kann die im Internet nicht finden und auch Installationsquellen liefern die irgendwie bei mir nicht mit.
:(


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11. Nov 2006 9:39 
Offline

Registriert: 20. Okt 2006 12:54
Beiträge: 14
@ Linux5,

wenn du mit yast2 pakete nachinstallierst, dann gibt es unten eine einstellung, die ca. so lautet: "abhängigkeiten automatisch hinzufügen". wenigstens war das früher mal so. dort mußt du einen haken hinmachen, dann macht yast2 das quasi automatisch.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Ne sorry
BeitragVerfasst: 11. Nov 2006 12:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Zitat:
Sorry aber das habe ich schon probiert es klappt nicht der sagt immer er benötige Amarok_engine und ruby und libgpod 0.4.0-0.pm0. Aber ich kann die im Internet nicht finden und auch Installationsquellen liefern die irgendwie bei mir nicht mit.
:(
Ruby ist auf deiner DVD dabei, oder auch auf dem SuSE10.0-Mirror. Auch diese musst du bei den Installationsquellen eintragen und *einschalten*.

amarok_engine ist IIRC ein Pseudopaket, da tut es zum Beispiel amarok_xine. libgpod finde ich jetzt auch nicht, vermutlich funzt der amarok aber auch ohne dieses Plugin für den ipod.

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Meinst du......
BeitragVerfasst: 11. Nov 2006 18:32 
Offline

Registriert: 09. Nov 2006 20:06
Beiträge: 4
Zitat:
@ Linux5,

wenn du mit yast2 pakete nachinstallierst, dann gibt es unten eine einstellung, die ca. so lautet: "abhängigkeiten automatisch hinzufügen". wenigstens war das früher mal so. dort mußt du einen haken hinmachen, dann macht yast2 das quasi automatisch.
Meinst du bei yast2 neben den Button "Abhängigkeit Prüfen" dort steht Automatsich überprüfen soll ich dort einen haken setzen?

Achso habe jetzt nochmal Versucht amarok 1.4.4 zu installieren er benötigt auch noch "libnjb.so.5" (das steht in blau geschrieben hat das eine Bedeutung? denn normal schreibt der PC die Konflikte immer in rot)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: So nun...
BeitragVerfasst: 11. Nov 2006 20:26 
Offline

Registriert: 09. Nov 2006 20:06
Beiträge: 4
Ach vergiss was ich vorher geschrieben habe ich habe es jetzt fast Geschaft mir fehlen nur noch eine Sache und das ist "libtunepimp.so.2"

Bild

Kann mir einer Sagen wo ich das her bekomme danach müsste amarok klappen.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08. Dez 2006 14:54 
ich habe das gleiche Problem. Abhängigkeiten noch und nöcher ...

Gruß
Olaf


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08. Dez 2006 16:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Mär 2003 3:05
Beiträge: 112
Wohnort: München
Hallo Olaf,

schau Dir mal apt oder smart an, da gibt`s (fast) keine Probleme mit Abhängigkeiten.

_________________
Greetz
Grantlbart


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08. Dez 2006 18:19 
Hallo !
Zitat:
Hallo Olaf,

schau Dir mal apt oder smart an, da gibt`s (fast) keine Probleme mit Abhängigkeiten.
Ja, das lese ich überall. Hab vorhin mal "ganz mutig" apt installiert, aber wie üblich muss ich feststellen, dass es auch da nicht reicht, "mal eben" was zu installieren. Was auch immer fehlt, apt klappt schon nicht. Und smart kann auch nicht installiert werden - natürlich wegen irgendwelcher Abhängigkeiten ... :-(
Ich möchte doch nur amarok, nicht wieder erst alles möglich vorher wochenlang erlenernen (Suse -> Yast -> amarok...... ----> apt -> smart -> ...)

Gruß
Olaf


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09. Dez 2006 12:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19. Mär 2003 3:05
Beiträge: 112
Wohnort: München
Apt (bei Smart bin ich mir nicht sicher) ist auf den Installationsmedien dabei, sollte also keine Probleme bereiten.

_________________
Greetz
Grantlbart


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de