Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 19. Nov 2018 22:41

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Installation des NVIDIA-Treibers
BeitragVerfasst: 12. Nov 2006 11:40 
Offline

Registriert: 29. Okt 2006 12:19
Beiträge: 18
Hallo,
ich habe mir den NVIDIA-Treiber (NVIDIA-Linux-x86_64-1.0-8756-pkg2.run) von der NVIDIA-Seite runtergeladen und will diesen auf meinem Ubuntu 5.04 64Bit installieren. Wie ich es gesehen hab, muss man dazu den X-Server schließen.
Dann hab ich versucht den Treiber, der auf meinem Desktop ist mit dem Befehl
sh NVIDIA-Linux-x86_64-1.0-8756-pkg2.run
zu installieren. Es kam aber nur eine Meldung: "Datei oder Verzeichnis nicht gefunden".
Woran liegt das, was mach ich falsch? Wie kann ich meine Hardwareb-Beschleunigung am einfachsten installieren?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13. Nov 2006 9:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16. Nov 2005 12:55
Beiträge: 120
Wohnort: /home/anonymous
Hi,


Das aktuelle Verzeichnis ( ./ ) ist vermutlich nicht im Pfad.

Also:
Ins Verzeichnis wechseln, wo sich die Datei "NVIDIA-Linux-x86_64-1.0-8756-pkg2.run " befindet. Und dann:
Code:
 sh ./NVIDIA-Linux-x86_64-1.0-8756-pkg2.run 
Gruß
Gunnar 8)

_________________
F#mmaj7/9


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13. Nov 2006 13:17 
Offline

Registriert: 29. Okt 2006 12:19
Beiträge: 18
Danke für den Hinweis, jetzt hab ich noch das Problem, dass ich als Meldung bekomme, dass mein X-Server noch laufen würde. Wie komme ich in die Konsole ohne den X-Server am Laufen zu haben?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13. Nov 2006 13:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16. Nov 2005 12:55
Beiträge: 120
Wohnort: /home/anonymous
Hi,

Du musst vor der Installation in Runlevel 3 wechseln.

Das machst Du über den Befehl
Code:
init 3
.

Gruß
Gunnar 8)

_________________
F#mmaj7/9


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13. Nov 2006 19:21 
Offline

Registriert: 29. Okt 2006 12:19
Beiträge: 18
Aber wenn ich das machen will, muss ich Root sein und sobald ich
"su" eingebe und dann das Passwort, kommt nur, dass ich das falsche Passwort hätte, wobei es sicher das richtige war.

dirk@hugo:~$ su
Password:
su: Authentication failure
Entschuldigung.


Gibts da irgendetwas, was ich übersehe?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13. Nov 2006 21:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Der root-Acoount ist bei Ubuntu üblicherweise nicht per login oder su zugänglich. Probier es mit sudo /bin/sh ./NVidia-Blabla...

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13. Nov 2006 21:52 
Offline

Registriert: 29. Okt 2006 12:19
Beiträge: 18
Vielen Dank,
mit sudo und noch ein paar anderen Kleinigkeiten (http://wiki.ubuntuusers.de/Nvidia_Grafi ... 8nvidia%29#) hat es dann geklappt


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de