Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 21. Nov 2018 19:07

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 20. Nov 2006 22:53 
Offline

Registriert: 12. Sep 2006 15:01
Beiträge: 5
Hallo Zusammen!

Ich habe einen relativ neuen Rechner mit Suse 10.1 Installation. Eigentlich funktioniert alles recht gut, aber nach einer unbestimmten Anzahl (~20) von Bootvorgängen bricht das booten gleich, nachdem sich der Rechner für das Booten über die Festplatte entschieden hat (?) mit

Isolinux: Disk error 01, AX=0201, drive 80

ab. Danach geht nichts mehr. Meine Lösung ist das Booten - nach Einlegen von CD1 von Suse 10.1 - im Failsafe-Modus. Danach Einloggen als root und mit shutdown das System wieder runterfahren. Jetzt kann ich wieder über die HD booten und alles ist ok.

Was ist das Problem und hat jemand eine schönere Lösung für das Problem? Ich nutze den GRUB Bootmanager.

Gruss


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01. Dez 2006 15:39 
Isolinux von Festplatte??? Wie geht das denn?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05. Dez 2006 12:25 
Offline

Registriert: 12. Sep 2006 15:01
Beiträge: 5
Gute Frage! Diese Fehlermeldung ist die letzte Information, die ich bekomme, bevor das System stehen bleibt. Wie beschrieben, diese Fehlermeldung taucht zum Glück selten auf.

Anscheinend bin ich nicht der Einzige, der diese Meldung schon mal auf dem Schirm hatte:

http://www.linuxforums.org/forum/suse-l ... -help.html

oder

http://www.linuxforums.org/forum/suse-l ... -10-a.html


Gruss


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: BIOS defaults
BeitragVerfasst: 25. Jan 2007 12:43 
Hallo,

setz doch einfach mal Dein BIOS auf die »Failsafe« Einstellungen zurück.
Das Problem kennen wir von Tyan Server Boards.

Grüße
Lars


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: BIOS defaults
BeitragVerfasst: 13. Aug 2007 23:00 
Hallo und vielen Dank,

ich habe eben Suse 10.1 auf einem ASUS M2NPV installiert (ok, das mit dem RAID funktioniert offenbar nicht, also nur noch eine SATA Platte eingebaut) aber das BIOS erkennt die Platte wohl gar nicht.

Dann im BIOS F5 (load defaults) gemacht und siehe da, es klappt...

Nur so aus Interesse: hat jemand eine Idee warum es jetzt geht ?

viele Grüße


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de