Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Systemwiederherstellung mit Yast unter Suse 9.3 klappt nicht !!!

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Software
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
ocram



Anmeldungsdatum: 30.09.2006
Beiträge: 9

BeitragVerfasst am: 04. Dez 2006 10:17   Titel: Systemwiederherstellung mit Yast unter Suse 9.3 klappt nicht !!!

Nachdem ich aufgrund von Dummheit Linux gecrascht habe, installierte ich Linux neu und wollte dann die Backupdatei wiederherstellen. Leider werden aber nur die Pakete wieder hergestellt, aber nicht die privaten Dateien.
Am Anfang werden alle vorhandenen Daten richtig angezeigt. In den Menüs kann ich dann die gewünschten Pakete zum installieren anwählen (alle), nicht gewünschte Pakete deinstallieren und dann kommt ein Fenster, bei denen ich aus allen anderen Daten auswählen kann. Leider wird aber nichts angezeigt. Darum vermute ich, dass dieser auch nicht wiederhergestellt werden. Doch sind diese am wichtigsten.
Was kann ich machen, um meine Daten wieder zu bekommen ???
Sad
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden AIM-Name

Janka



Anmeldungsdatum: 11.02.2006
Beiträge: 3569

BeitragVerfasst am: 04. Dez 2006 10:57   Titel:

Wenn du noch nichts auf die Platte geschrieben hast, hör jetzt lieber sofort mit der Systemwiederherstellung auf.

Die Systemwiederherstellung stellt dein System wieder her, nicht deine persönlichen Daten. Für letzteres bist du selbst verantwortlich, ein Backup zu machen.

Was genau hast du "gecrasht"? Vermutlich ist das von Hand rückgängig zu machen.

Janka
_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

ocram



Anmeldungsdatum: 30.09.2006
Beiträge: 9

BeitragVerfasst am: 04. Dez 2006 11:14   Titel: Systemwiederherstellung mit Yast unter Suse 9.3 klappt nicht !!!

Wollte auf Externe Festplatte Windows installieren, was nach vorhandenen Optionen eigentlich klappen sollte. Schrieb aber auf Hauptfestplatte, die dann nicht mehr zu erkennen war. So installierte ich Linux neu, weil ich aufgrund ganz frischer Backupdateinen (Yast) zuversichtlich war.
Ich habe verschiedene Pakete von bis 8 GB, was so etwa den gespeicherten Systemdateien und den Privaten entsprechen müsste. Kann doch nicht sein, dass Yast Daten speichert, die hinterher nicht wiederherstellbar sind, oder? Wenn das Paket mit Wiederherstellungsmodul geöffnet wird, werden auch alle privaten Daten angezeigt. Aber installiert nur alle anderen. Das sind aber nie 8 GB.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden AIM-Name

Janka



Anmeldungsdatum: 11.02.2006
Beiträge: 3569

BeitragVerfasst am: 04. Dez 2006 12:58   Titel:

Ah gut, du hast tatsächlich das Backup benutzt! Ich nahm ursprünglich an, du hast nur die Systemdateien in /etc sichern lassen.

Zum eigentlichen Problem kann ich dir aber jetzt leider nichts sagen, da ich meine Backups immer von Hand mache. Tut mir leid.

Vielleicht weiß jemand anderes da was genaueres?

Janka
_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Software Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy