[HELP] syslog in eine andere Datei umleiten

Antworten
Nachricht
Autor
Hulk2442
Beiträge: 3
Registriert: 07. Dez 2006 14:26

[HELP] syslog in eine andere Datei umleiten

#1 Beitrag von Hulk2442 » 07. Dez 2006 14:39

Hi
Ich will die anfallenden syslogs welche ich selbst erzeuge in eine andere Datei abspeichern.
Weis jedoch nicht so wirklich wie ich diese bewerkstellige!

Aufruf im Programm:

Code: Alles auswählen

syslog(LOG_EMERG|LOG_USER, "Message - EMERRG");
syslog(LOG_ALERT|LOG_USER, "Message - ALERT");
syslog(LOG_CRIT|LOG_USER, "Message - CRIT");
syslog(LOG_ERR|LOG_USER, "Message - ERR");
syslog(LOG_WARNING|LOG_USER, "Message - WARNING");
syslog(LOG_INFO|LOG_USER, "Message – INFO");
syslog-ng.conf
Filter:

Code: Alles auswählen

filter f_controller     { level(notice); };
filter f_messages   { not facility(news, mail) and not filter(f_iptables) and not filter(f_controller); };
ganz unten:

Code: Alles auswählen

#
# All Controller messages:
#
destination controller { file("/var/log/controller" fsync(yes)); };
log { source(src); filter(f_controller); destination(controller); };
Da es nicht funktioniert und ich nicht weiß ob ich es überhaupt richtig angehe würde ich euch um euer Hilfe ersuchen.

TIA
Hulk

Benutzeravatar
Janka
Beiträge: 3575
Registriert: 11. Feb 2006 19:10

#2 Beitrag von Janka » 07. Dez 2006 15:28

Sieht richtig aus. r/etc/init.d/syslog reload vergessen?

Janke
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.

Hulk2442
Beiträge: 3
Registriert: 07. Dez 2006 14:26

#3 Beitrag von Hulk2442 » 07. Dez 2006 15:59

DANKE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hocke seit gestern mittag an dem Problem!
War dermaßen auf den Code fixiert das ich es einfach vergessen habe :oops:

Habe jedoch noch den Filter etwas grober gestaltet
Aufruf:

Code: Alles auswählen

	syslog(LOG_INFO|LOG_USER, "controller - INFO"); 
Filter:

Code: Alles auswählen

filter f_controller	{ match("controller"); };

Hulk2442
Beiträge: 3
Registriert: 07. Dez 2006 14:26

#4 Beitrag von Hulk2442 » 11. Dez 2006 9:45

Gibt es auch ein Möglichkeit nach einem bestimten Programm zu logen zb.: Programmname = "asdf".
Alle Logs welche dieses Programm betreffen bzw von diesem Programm kommen werden seperat abgespeichert?
Denn in der destination kann ich mir ja den Programmnamen ausgeben lassen.
Wie würde dann der Filter aussehen?

TIA

edit:
Wenn sich lange genug mit etwas beschäftigt kommt man auch dahinter was die einzelnen Funktionen wirklich tun 8)

Code: Alles auswählen

"match(Programmname)"

Antworten