Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Verbindung zu Windows-Terminalserver

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
ARS



Anmeldungsdatum: 21.09.2005
Beiträge: 13
Wohnort: Hainburg

BeitragVerfasst am: 13. Jan 2007 20:26   Titel: Verbindung zu Windows-Terminalserver

Hallo,
ich arbeite im Büro auf einem Windows-2003 Terminalserver. Ich habe auch die Möglichkeit, mich von daheim dort anzumelden und Heimarbeit zu leisten. Mit einem Windows-Rechner ist dies auch kein Problem, aber wie bekomme ich das unter Linux hin? Ich verwende OpenSuse 10.1 und habe auch schon mit rdesktop in Verbindung mit TSC experimentiert, kriege aber keine Verbindung zustande.
Unter Windows gehe ich mit dem IE auf die Firmenseite, logge mich dort ein, klicke auf Terminalserver und bin drin. Wenn ich dies mit Firefox versuche, bekomme die Meldung, dass der IE mit ActiveX-Unterstützung erwartet wird und komme nicht rein. Irgendwie muss ich doch auch mit Linux dahin kommen, oder?
Bitte helft mir.

ARS
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

pingu_



Anmeldungsdatum: 13.03.2004
Beiträge: 58

BeitragVerfasst am: 13. Jan 2007 21:02   Titel:

Hallo,
Ich kenn mich damit nicht so aus, aber handelt es sich hierbei um Citrix? Wenn ja, such mal nacht Cirtix Client linux:
z.B.
http://www2.slac.stanford.edu/computing/windows/services/citrix/linux_client.htm

Gruss pingu_
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

an. max.
Gast





BeitragVerfasst am: 14. Jan 2007 10:13   Titel: rdosktop

Gib einfach mal:

windows terminalserver linux client

in den metacrawler ein. dann bekommste Ergebnisse von google und altavista Wink

Ums kurz zu machen, ich tippe auf rdesktop

siehe auch
http://www.pro-linux.de/news/2002/4267.html

bye an. max
 

frank rudolph



Anmeldungsdatum: 13.04.2004
Beiträge: 146
Wohnort: Giessen

BeitragVerfasst am: 05. Feb 2007 14:27   Titel:

Hallo
Ich habe auch nicht so viel Ahnung .... aber
Wenn du über Win gehst machst du den IE auf und gehst über port 80 auf die Firmenseite ...
der rest kommt von ActiveX.

Wenn du über Linux gehst machst du das mit Firefox oder mit Rdesktop?
Wenn du Firefox nimmst dann ist bei ActiveX ende ... verstehe ich.

Wenn du Rdesktop nimmst dann brauchst du einen anderen Port und der muss in deinem Büro auch durchgelassen werden sonst geht das auch nicht.

mfg
Frank
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen

ARS



Anmeldungsdatum: 21.09.2005
Beiträge: 13
Wohnort: Hainburg

BeitragVerfasst am: 19. Feb 2007 19:19   Titel:

Entschuldigung, dass ich mich erst jetzt melde, aber ich war etwas ausser Gefecht gesetzt.
Erst einmal vielen Dank für die Tipps, aber so richtig weiter bin ich noch nicht.
Da die Konsole nicht so ganz meine Welt ist, habe ich für rdesktop das Frontend TSC installiert. Hier kann ich alles soweit wunderbar eintragen, nur eine Verbindung kommt nicht zustande Sad
Was mache ich falsch? Oder soll es einfach nicht sein?
Please Help me

ARS
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

frank rudolph



Anmeldungsdatum: 13.04.2004
Beiträge: 146
Wohnort: Giessen

BeitragVerfasst am: 20. Feb 2007 13:55   Titel: egal

Hallo
Ich glaube es ist egal ob du rdesktop benutzt oder TSC ....
Vorher war der Port der benutzt wurde wahrscheinlich 80 und der war an router freigeschaltet.

Der Port für rdesktop (3389 ???) muss an dem Router wo du rein willst per port forwarding freigeschaltet (weitergeleitet sein).
das ist mein Tip

mfg frank
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen

ARS



Anmeldungsdatum: 21.09.2005
Beiträge: 13
Wohnort: Hainburg

BeitragVerfasst am: 23. Feb 2007 14:21   Titel: Re: egal

Vielen Dank für die Hilfe, jetzt funktioniert´s Very Happy

ARS
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy