Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 20. Nov 2018 1:34

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Verbindung zu Windows-Terminalserver
BeitragVerfasst: 13. Jan 2007 20:26 
Offline

Registriert: 21. Sep 2005 11:47
Beiträge: 13
Wohnort: Hainburg
Hallo,
ich arbeite im Büro auf einem Windows-2003 Terminalserver. Ich habe auch die Möglichkeit, mich von daheim dort anzumelden und Heimarbeit zu leisten. Mit einem Windows-Rechner ist dies auch kein Problem, aber wie bekomme ich das unter Linux hin? Ich verwende OpenSuse 10.1 und habe auch schon mit rdesktop in Verbindung mit TSC experimentiert, kriege aber keine Verbindung zustande.
Unter Windows gehe ich mit dem IE auf die Firmenseite, logge mich dort ein, klicke auf Terminalserver und bin drin. Wenn ich dies mit Firefox versuche, bekomme die Meldung, dass der IE mit ActiveX-Unterstützung erwartet wird und komme nicht rein. Irgendwie muss ich doch auch mit Linux dahin kommen, oder?
Bitte helft mir.

ARS


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13. Jan 2007 21:02 
Offline

Registriert: 13. Mär 2004 22:02
Beiträge: 58
Hallo,
Ich kenn mich damit nicht so aus, aber handelt es sich hierbei um Citrix? Wenn ja, such mal nacht Cirtix Client linux:
z.B.
http://www2.slac.stanford.edu/computing ... client.htm

Gruss pingu_


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: rdosktop
BeitragVerfasst: 14. Jan 2007 10:13 
Gib einfach mal:

windows terminalserver linux client

in den metacrawler ein. dann bekommste Ergebnisse von google und altavista ;-)

Ums kurz zu machen, ich tippe auf rdesktop

siehe auch
http://www.pro-linux.de/news/2002/4267.html

bye an. max


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05. Feb 2007 14:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13. Apr 2004 12:18
Beiträge: 146
Wohnort: Giessen
Hallo
Ich habe auch nicht so viel Ahnung .... aber
Wenn du über Win gehst machst du den IE auf und gehst über port 80 auf die Firmenseite ...
der rest kommt von ActiveX.

Wenn du über Linux gehst machst du das mit Firefox oder mit Rdesktop?
Wenn du Firefox nimmst dann ist bei ActiveX ende ... verstehe ich.

Wenn du Rdesktop nimmst dann brauchst du einen anderen Port und der muss in deinem Büro auch durchgelassen werden sonst geht das auch nicht.

mfg
Frank


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19. Feb 2007 19:19 
Offline

Registriert: 21. Sep 2005 11:47
Beiträge: 13
Wohnort: Hainburg
Entschuldigung, dass ich mich erst jetzt melde, aber ich war etwas ausser Gefecht gesetzt.
Erst einmal vielen Dank für die Tipps, aber so richtig weiter bin ich noch nicht.
Da die Konsole nicht so ganz meine Welt ist, habe ich für rdesktop das Frontend TSC installiert. Hier kann ich alles soweit wunderbar eintragen, nur eine Verbindung kommt nicht zustande :(
Was mache ich falsch? Oder soll es einfach nicht sein?
Please Help me

ARS


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: egal
BeitragVerfasst: 20. Feb 2007 13:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13. Apr 2004 12:18
Beiträge: 146
Wohnort: Giessen
Hallo
Ich glaube es ist egal ob du rdesktop benutzt oder TSC ....
Vorher war der Port der benutzt wurde wahrscheinlich 80 und der war an router freigeschaltet.

Der Port für rdesktop (3389 ???) muss an dem Router wo du rein willst per port forwarding freigeschaltet (weitergeleitet sein).
das ist mein Tip

mfg frank


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: egal
BeitragVerfasst: 23. Feb 2007 14:21 
Offline

Registriert: 21. Sep 2005 11:47
Beiträge: 13
Wohnort: Hainburg
Vielen Dank für die Hilfe, jetzt funktioniert´s :D

ARS


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de