Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 21. Nov 2018 15:35

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: 2 festplatten
BeitragVerfasst: 23. Jan 2007 15:33 
Offline

Registriert: 22. Dez 2006 19:28
Beiträge: 10
hi leute also ich habe mir ne 2te Fp besorgt. auf die erste soll win und auf die 2te soll linux.

muss ich den jumper auf slave stellen? oder auf Master?


und würden bei der instalation von linux probleme auftreten?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23. Jan 2007 17:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23. Jan 2007 13:19
Beiträge: 14
Wohnort: Giessen
Hallo, Shame.
master /dev/hda
slave /dev/hdb
Zitat:
auf die erste soll win und auf die 2te soll linux.
anfangs installing win auf master und dann installing linux auf slave (/dev/hdb).
Zitat:
und würden bei der instalation von linux probleme auftreten?
keine proplem %)
windows soll erster


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: hd
BeitragVerfasst: 23. Jan 2007 17:52 
Hallo,

>muss ich den jumper auf slave stellen? oder auf Master?

Ob die 2. Festplatte master oder slave gejumpert wird, hängt von Steckplatz ab.

Normalerweise hat ein PC 2 Festplatten-Controller mit je einem master- und slave-Anschluss.

bye sumsi


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23. Jan 2007 18:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23. Jan 2007 13:19
Beiträge: 14
Wohnort: Giessen
Zitat:
muss ich den jumper auf slave stellen? oder auf Master?
Das ist egal

_________________
Entschuldigen Sie bitte mein Deutsch %)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: ja ne ponemaju
BeitragVerfasst: 24. Jan 2007 9:47 
Wieso soll denn das egal sein?
Jeder IDE-Controller hat einen master- und eine slave-Anschluss.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24. Jan 2007 14:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23. Jan 2007 13:19
Beiträge: 14
Wohnort: Giessen
%)

Jeder IDE-Controller hat einen master- und eine slave-Anschluss. Ja, das ist richtig.
Aber fur Linux (oder Windows) ist das egal.

IDE-Controller master -> /dev/hda (m) und /dev/hdb (s)
IDE-Controller slave -> /dev/hdc (m) und /dev/hdd (s)

ODER

IDE-Controller master -> kein (oder CDROM und DVD, egal)
IDE-Controller slave -> /dev/hda (m) und /dev/hdb (s)

ODER

IDE-Controller master -> /dev/hda (m)
IDE-Controller slave -> /dev/hdb (m) und /dev/hdc (s)

Jeder Fp hat einen master- ODER slave-Anschluss. Das ist nicht egal.
Anschliessen und gucken. Das ist nicht schwer.

_________________
Entschuldigen Sie bitte mein Deutsch %)


Zuletzt geändert von UTeHok am 24. Jan 2007 18:34, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24. Jan 2007 16:15 
Offline

Registriert: 22. Dez 2006 19:28
Beiträge: 10
also habe alles soweit angeschlossen nur wenn ich linux installieren will kommt da


kein Katalog unter´cd://?devices=/dev/hdc%2c/dev/hdd`gefunden



habe die dvd von der PC welt Linux ausgabe


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24. Jan 2007 17:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23. Jan 2007 13:19
Beiträge: 14
Wohnort: Giessen
Code:
/dev/dvdrw       /mnt/dvdrw       auto        rw,user,noauto,unhide        0   0
Code:
$ ls -la /dev/dvdrw
lrwxrwxrwx 1 root root 6 2007-01-24 13:07 /dev/dvdrw -> dvdrw0
Feler wenn du installirt linux? Ich weis nicht "die dvd von der PC welt Linux". Ist das dvd von Zeutschrift? Welche distr. Linux? Wie du installirt linux?

P.S. Eine Frage = ein Thema, bitte %)

_________________
Entschuldigen Sie bitte mein Deutsch %)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: suse
BeitragVerfasst: 24. Jan 2007 17:56 
Ich glaube diesen Fehler schon in diesem mal gelesen zu haben.
Der ist SuSE-spezifisch.

Such mal hier danach ;-)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: master/slave
BeitragVerfasst: 24. Jan 2007 18:03 
> Jeder IDE-Controller hat einen master- und eine slave-Anschluss. Ja, das ist richtig.
Aber fur Linux (oder Windows) ist das egal.

Du jumperst also 2 Festplatten mit master an ein und demselben IDE-Controller?
Das geht? Ich habs noch nicht probiert, aber ich denke, da meckert mein BIOS :cry:

bye an.max.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: master/slave
BeitragVerfasst: 24. Jan 2007 18:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23. Jan 2007 13:19
Beiträge: 14
Wohnort: Giessen
Zitat:
> Jeder IDE-Controller hat einen master- und eine slave-Anschluss. Ja, das ist richtig.
Aber fur Linux (oder Windows) ist das egal.

Du jumperst also 2 Festplatten mit master an ein und demselben IDE-Controller?
Das geht? Ich habs noch nicht probiert, aber ich denke, da meckert mein BIOS :cry:

bye an.max.
:shock:

Naturlich, an. max!!! Und mein auch %))))
Sagt mir bitte: was ist das?
Zitat:
IDE-Controller master -> /dev/hda (m) und /dev/hdb (s)
Das ist 1 IDE-Controller und 2 Fp (master und slave) !!!
Nicht 1 IDE-Controller und 2 Fp (master und master) !!!!!!!!!!!!!!

Ich habe doch geschrieben. Lies bitte nach %)))
Zitat:
Jeder Fp hat einen master- ODER slave-Anschluss. Das ist nicht egal.
Anschliessen und gucken. Das ist nicht schwer.

_________________
Entschuldigen Sie bitte mein Deutsch %)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: egal ?
BeitragVerfasst: 24. Jan 2007 19:29 
Dann habe ich Dich nicht so verstanden, wie Du es ausdrücken wolltest?

shame :muss ich den jumper auf slave stellen? oder auf Master?
UTeHok: Das ist egal

Die Antwort ist aus Sicht des Systemes zwar richtig, aber falsch
in Bezug auf die schon verbaute Hardware.
Jeder schaut aus einer anderen Richtung ;-)

Klar ist das für Linux egal, aber für den Controller nicht:
Highlander alias IDE-master: Es kann nur Einen geben ... :P

Schönen Abend noch ;-)

an. max.

echo "0x646f 6272 6f65 2077 6574 7363 6865 720a"|xxd -r


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24. Jan 2007 20:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23. Jan 2007 13:19
Beiträge: 14
Wohnort: Giessen
Einen schönen Abend und gute Laune! :wink:
Vilen dank fur die Diskussion %)
P.S. Endshuldigung fur mein Deutsch :roll:

_________________
Entschuldigen Sie bitte mein Deutsch %)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26. Jan 2007 12:47 
Offline

Registriert: 22. Dez 2006 19:28
Beiträge: 10
Also nach mehrmaligem abbrechen und neu installieren hat es geklappt. aber jetzt habe ich das problem das wenn ich mit linux arbeiten will also im bootmanager linux auswähle er linux nochmal installieren will.

das hatte ich wo ich linux und win auf einer platte hatte nicht


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26. Jan 2007 13:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Die CD ist noch im Laufwerk?

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de