Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 21. Nov 2018 7:03

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Location per IP feststellen
BeitragVerfasst: 25. Jan 2007 12:31 
Hallo,

ich war etwas verwundert, auf einer Internetseite wurde Werbung mit gefakten Kontaktdaten eingeblendet.
Die Ortsangaben waren ausschliesslich alle die von meinen Ort bzw. der näheren Umgebung.

Wie oder womit kann eine Ortsangabe von aussen so genau (+/- 10km) bestimmt werden?
Mache ich ein "whois [meine IP]", so lande ich einige hundert km entfernt in Nürnberg...

lg. sumsi


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25. Jan 2007 12:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23. Jan 2007 13:19
Beiträge: 14
Wohnort: Giessen
Du kanst Proxy-server ausnutzen (using). Und dann deine IP anderer werden. Anderer Land, Stadt...

_________________
Entschuldigen Sie bitte mein Deutsch %)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25. Jan 2007 16:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Das whois kennt nur den Einwahlknoten deines Providers. Dein Provider verdient sich hingegen mit der Lokalisierung über deine Telefonnummer ein Zubrot.

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: ok
BeitragVerfasst: 25. Jan 2007 22:51 
Aha, die bösen Monopolisten :(

Kann man dass mit üblicher zur Verfügung stehender Software nachvollziehen ?

lg. sumsi


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26. Jan 2007 12:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Naja, nimm das Invers-Telefonbuch (T-Com-Webseite per Curl bearbeiten).

Wenn man die Telefonummer nicht hat (Reseller), kann man ja immer noch Name und Adresse des eigenen Vertragspartners nehmen. Das ist aber nun wirklich naheliegend, da man sich so oder so *immer* beim Provider einloggen muss, wenn man den eigene Zugang verwendet.

Welches Verfahren benutzt wird, kannst du ja mal ausprobieren, wenn du bei einem Bekannten z.B. die Modem-Einwahl deines Providers verwendest. Meistens benutzt man denselben Login wie bei DSL.

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: tel. anschluss
BeitragVerfasst: 26. Jan 2007 12:48 
Hallo,

wie geht das techisch, dass ein Webserver anhand meiner IP meine Vorwahl bekommt?
Die IP wechselt ja aller 24 Std.

Gibt's da eine Datenbank, in der die IP-Range einer Vorwahl zugeordnet ist?

Dann sollte man wirklich nur noch über JAP gehen, solange der Service kostenfrei ist ;-)

lg. sumsi


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26. Jan 2007 13:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Die Werbefirma, die das Bild/Flash einblendet, hat einen Vertrag mit deinem Provider. Wenn die Werbung abgefragt wird, bekommt der Werber deine IP. Damit befragt er eine Datenbank deines Providers, woher er deine Adresse bekommt. Wie das der Provider intern macht, kann er sich aussuchen.

Jetzt alles klar?

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: jo
BeitragVerfasst: 26. Jan 2007 15:32 
Ja,
danke, damit sind meine Wissenslücken restlos gefüllt ;-)

Sowas hatte ich nicht für möglich gehalten, aber letzenendes ist diese Methode die einzige technisch machbare Lösung um an lokal-Infos heranzukommen.

Und eine riesen Schweinerei :twisted:

bye sumsi


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de