Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Ubuntu startet sehr langsam

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Umstieg auf Linux
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
ABC-Schuetze
Gast





BeitragVerfasst am: 15. Feb 2007 17:55   Titel: Ubuntu startet sehr langsam

Habe mir Ubuntu installiert
Es lief das erste mal sehr gut nach der Installation ich installierte noch ein paar Updates und startete neu.
Beim 2. mal dauerte es aber gut 4 Minuten bis ich die Benutzeroberfläche sah.
Dacht ich mir lag wohl an nen Update und installierte es nochmal neu.
Der erste Lauf lief wieder einwandfrei.
Diesmal hab ich nichts weiter gemacht und nochmal neu gestartet und wieder dauert es gute 4 Minuten vom Login zur Benutzeroberfläche.
Die Programme laufen ja sonst alle nur stört mich der extrem langsame Start.
 

Euklid



Anmeldungsdatum: 17.09.2006
Beiträge: 125

BeitragVerfasst am: 15. Feb 2007 20:31   Titel:

Hallo!

Beim Start von Ubuntu wird ja allerhand angezeigt. Irgendwelche Auffälligkeiten? Fehler, die auf der Festplatte gefunden werden o.ä., wobei wird er denn plötzlich so langsam?

Viele Grüße, Euklid
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

ABC-Schuetze
Gast





BeitragVerfasst am: 16. Feb 2007 15:24   Titel:

Also nach dem Login wird der Bildschirm Braun für ne relativ lange Zeit und dann kommt erst der desktop.
Angezeigt wird da nix weiter.
Bei Kubuntu geht das ganze allerdings fixer und da seh ich auch die Fortschritte.
Habe die Installation schon auf mehreren Partitionen versucht mit dem selben Ergebnis.
Was ich aber nicht versucht habe ist mit EXT2 statt EXT3 zu formatieren. Kann mir aber nicht vorstellen das sich da was ändern würde.
Die Partitionen sind soweit in Ordnung, jedenfalls wird mir beim durchsuchen kein fehler angezeigt.
 

Euklid



Anmeldungsdatum: 17.09.2006
Beiträge: 125

BeitragVerfasst am: 16. Feb 2007 22:14   Titel:

ABC-Schuetze hat folgendes geschrieben::
Also nach dem Login wird der Bildschirm Braun für ne relativ lange Zeit und dann kommt erst der desktop.


Brauner Bildschirm: Das deutet für mich jetzt darauf hin, dass gnome gerade initialisiert wird. Vielleich liegt die Verzögerung an einem Desktop-Dienst, der beim Start startet? Zumal dein Problem bei KDE offenbar nicht auftritt. (Kubuntu verwendet ja KDE)

Wüsste hier ansonsten auch nicht weiter. Wenn in diesem Thread ansonsten keiner einen heißen Tipp hat: Probiers mal mit einem ubuntu-Forum, das sich genau auf diese Distribution spezialisiert hat.

Viele Grüße, Euklid
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

ABC-Schuetze
Gast





BeitragVerfasst am: 17. Feb 2007 9:01   Titel:

danke trotzdem
 

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Umstieg auf Linux Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy