Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 15. Nov 2018 0:32

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 22. Feb 2007 17:28 
Offline

Registriert: 22. Feb 2007 17:08
Beiträge: 2
hallo allerseits,
habe mir suse linux 9,3 auf einen einfachen rechner installiert, ging alles gut, bis auf das problem,das linux mit konsole startet und nicht mit grafikoberfläche.
ich kenne leider nicht viele befehle, komme von windows.
wie komme ich denn nun auf eine frafische oberfläche?
beim installieren hatte ich eine.
vielen dank im vorraus
linsay


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22. Feb 2007 20:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Da du "einfacher Rechner" schreibst: Hast du denn die grafische Oberfläche überhaupt installiert? Dafür solltest du bei SuSE9.3 das Grundsystem mit KDE ausgewählt haben. (Wieviel RAM hat der Rechner eigentlich?)

Wenn nein, melde dich als root an, starte "yast" und hol das nach: "Software->Installieren oder Löschen->Filter: Selektionen". Danach kannst du die Grafik dort über "Hardware->Grafikkarte und Monitor" konfigurieren.

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Konsole
BeitragVerfasst: 23. Feb 2007 19:00 
Offline

Registriert: 22. Feb 2007 17:08
Beiträge: 2
Danke erst mal für deine hilfe
also es ist ein 1.3 GH rechner mit 128 MB Ram
also folgendes
habe alles von KDE installiert nach einer neuinstallierung geht der rechner nicht auf eine grafische oberfläche sondern direkt auf die konsole. mit dem befehl alt strg f7
komme ich auf einen schwarzen bildschirm und ein blinken links oben

beim installieren hab ich den bildschirm , die auflösung usw alles eingegeben

ein teast mit irgendwas mit X isl leider fehlgeschlagen, kann das daran liegen?

dank im vorraus

linsay


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23. Feb 2007 20:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Gut, die Pakete sind also wohl da.

Was da fehlging, kann man anhand der Logfiles überprüfen. Meld' dich als root auf der Konsole an, versuche in den Runlevel 5 zu wechseln (init 5) und, wenn das nicht klappt, sichere den Inhalt der Datei /var/log/Xorg.0.log irgendwo (z.B. auf Diskette) (mcopy /var/log/Xorg.0.log a: ) und poste den Inhalt hier.

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de