Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
lm_sensor: Problem sysfs

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Software
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
sumsi
Gast





BeitragVerfasst am: 25. Feb 2007 13:40   Titel: lm_sensor: Problem sysfs

Hallo zusammen,

ich versuche lm_sensor zum Leben zur erwecken. Leider erfolglos Sad

Installierte Pakete:
Code:
lm_sensors-2.10.0
liblm_sensors3-2.10.0-5


Erkannt wurde mit sensor-detect folgendes:
Code:

.....
.....
Next adapter: SMBus Via Pro adapter at 1400
Do you want to scan it? (YES/no/selectively):
Client found at address 0x50
Probing for `SPD EEPROM'... Success!
    (confidence 8, driver `eeprom')
Probing for `DDC monitor'... Failed!
Probing for `Maxim MAX6900'... Failed!
Client found at address 0x51
Probing for `SPD EEPROM'... Success!
    (confidence 8, driver `eeprom')
Client found at address 0x69

Driver `eeprom' (should be inserted):
  Detects correctly:
  * Bus `SMBus Via Pro adapter at 1400'
    Busdriver `i2c-viapro', I2C address 0x50
    Chip `SPD EEPROM' (confidence: Cool
  * Bus `SMBus Via Pro adapter at 1400'
    Busdriver `i2c-


etc/sysconfig/lm_sensors
Code:
MODULE_0=i2c-viapro
MODULE_1=eeprom


mit dem der Source beiligenden Script mkdev.sh habe ich dei /dev/i2c-n angelegt.

Rufe ich nun
# sensors
auf, so bekomme ich:

Unable to find i2c bus information;
For 2.6 kernels, make sure you have mounted sysfs and libsensors
was compiled with sysfs support!
For older kernels, make sure you have done 'modprobe i2c-proc'!

Hat jemand eine nützlichen Tip?

bye sumsi
 

Janka



Anmeldungsdatum: 11.02.2006
Beiträge: 3569

BeitragVerfasst am: 25. Feb 2007 14:54   Titel:

Benutzt du einen Kernel 2.6? uname -a
Ist /sys gemountet? mount

mkdev.sh kannst du dir je nach Distribution (welche) vermutlich auch schenken.

Janka
_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

sumsi
Gast





BeitragVerfasst am: 25. Feb 2007 19:17   Titel: lm_sensors

Ich nutze Mandriva2007 mit

Code:
uname -a
Linux pluto 2.6.17-5mdv #1 SMP Wed Sep 13 14:32:31 EDT 2006 i686 mobile AMD Athlon(tm) XP 2000+ GNU/Linux


Nach der Installtio gabs keine i2c-Device, vielleicht auch weil der Runlevel-Start nicht erfolgreich war.
In der Online-Literur wird das Device überall mit mknode, mkdev.sh oder MAKEDEV angelegt. (letzteres Script habe ich schon lange nicht mehr gesehen)

bye sumsi
 

Janka



Anmeldungsdatum: 11.02.2006
Beiträge: 3569

BeitragVerfasst am: 25. Feb 2007 20:07   Titel:

Bei SuSE macht das schon länger das Setup bzw. udev. Naja, ist halt anders.

Und, ist /sys gemountet? Wenn nein:

# mount -t sysfs sysfs /sys

Janka
_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

sumsi
Gast





BeitragVerfasst am: 26. Feb 2007 11:34   Titel: sys

Ich hatte zwar die sys noch manuell in die /etc/fstab eingetragen, so dass
Code:
 sysfs on /sys type sysfs (rw)

dabei herauskommt, das hatte aber nix gebracht.

Vor dem war und ist aber irgendwas mit sys gemontet:
Code:
none on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw)

weiss aber nicht, ob es damit zusammenhängt.

Grüsse sumsi
 

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Software Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy