Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 12. Nov 2018 20:43

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: ircd unter SuSE linux 10.1 (64bit)
BeitragVerfasst: 28. Feb 2007 22:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 28. Feb 2007 22:17
Beiträge: 6
huhu,
ich hab nen prob mit meinem ircd ... an sich installiert (per yast) und konfiguriert
starten kann ich ihn auch, wenn ich dann aba connecten will mit mIRC
dann kommt immer folgende meldung:
Zitat:
(22:19:14) * Unable to connect to server (Network is unreachable)
ich glaube es liegt an der ircd.conf
ich hab sie mit hilfe von http://www.pro-linux.de/work/server/andere/ircd.html erstellt ... aba seht selbst:
Zitat:
#machine information
M:88.198.16.242:88.198.16.242:server von thebubble.de.vu:6667:

#administrative information
A:thebubble:thebubble@thebubble.de.vu:::

#port connections
P:88.198.16.242::*.*.*.*:6667:

#connection classes
Y:1:60::250:10000:5:10:
Y:100:30::5:10000:15:30:

#client connections
I:*.*.*.*::::1:

#operator privileges
# O::<zensiert>:thebubble::100:
ist da irgendwo ein fehler drinne?

/EDIT: achso was noch wichtig sein könnte: ich hab für den rechner keine domain ... nur di ip und die is 88.198.16.242, auch find ich es ein wenig komisch das meine config im /etc/ircd verzeichnis liegt ... und nicht wie auf der seite (siehe link) in /usr/lib/ircd
rofl ... mir is grad noch was aufgefallen ... imma wenn ich mit "./ircd start" starte dann kommt folgende meldung:
Zitat:
Starting service ircdWARNING: running ircd with uid = 39
changing to gid 65534.
done
was das bedeutet weiß ich allerdings nich ...

cuz bubble


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01. Mär 2007 7:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 28. Feb 2007 22:17
Beiträge: 6
also beim nacht durchmachen und mich mit dem ircd rumschlagen is mir aufgefallen,
das die ircd.conf ja eigentlich ok sein müsste ...
aba irgendwas sperrt halt den ircd noch ...
also hab ich ma geguckt unter yast nach "firewall"
da hab ich dann 2 gefunden die waren aba beide unused
dann kann man unter yast direkt ja noch ne firewall konfiguriern ....
die war auch deaktiviert ... jmd ausm irc hat mir gesagt das ich irgendwie mit
"iptables" arbeiten soll ... dass da der ircd gesperrt wird
weiß einer mir weiterzu helfen?


cuz bubble

_________________
<~> why i am still alive ?! <~>


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01. Mär 2007 12:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Wenn die Firewall in YaST deaktiviert ist, sollte da auch kein Paketfilter aktiviert sein. Genaueres findest du als root mit

# iptables -nvL

heraus. Ergebnis posten, falls du es nicht deuten kannst.

Im übrigen solltest du keinen Server betreiben, wenn du von iptables noch nie was gehört hast. Vermutlich sind deine anderen Kenntnisse dann nämlich auch nicht viel besser, und das wird für dich spätestens dann unangenehm, wenn du deinen Server falsch konfigurierst und die Schwarzhüte ihn übernehmen.

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01. Mär 2007 15:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 28. Feb 2007 22:17
Beiträge: 6
huhu ich habs ma gemacht ...
(ich hatte es mit iptables --list gemacht aba das hat mich alles da irgendwie verwirrt)
und naja das mit -nvL verwirrt mich auch nen bssl ...
da das so übelst gros is hab ichs in ne txt datei auf nem web server von mir gemacht

http://home.arcor.de/thebubble/result.txt

cuz bubble

PS: den server hab ich unter port 6667 laufen

_________________
<~> why i am still alive ?! <~>


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01. Mär 2007 17:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Der Paketfilter lässt in dieser Konfiguration TCP-Verbindungsaufbauten an Port 6667 hinein. Damit sollte ein irc-Server auf deinem Rechner von außen erreichbar sein.

Wenn du dir unsicher bist, welche Ports auf deinem Rechner von außen erreichbar sind, kannst du es z.B. unter diesem Link herausfinden:

[url]http://www.heise.de/security/dienste/portscan/{/url]

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01. Mär 2007 19:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 28. Feb 2007 22:17
Beiträge: 6
hmm deine url bringt mir nich viel ... ich kann auf den suse rechner nur per putty zugreifen ...
und da ja das "Network unreachable" is kann der port ja garnet gehen

cuz bubble

_________________
<~> why i am still alive ?! <~>


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01. Mär 2007 21:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 28. Feb 2007 22:17
Beiträge: 6
also die iptables sind jetzt so gesetzt das mein port 6667 machen darf ... connecten kann ich von nem anderen rechner immanoch nich

cuz bubble

_________________
<~> why i am still alive ?! <~>


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01. Mär 2007 22:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 28. Feb 2007 22:17
Beiträge: 6
damn weiß jetzt wieso das nich geht ... hetzner sperrt irc ports -.-
und mein rooty is bei hetzner

cuz bubble

_________________
<~> why i am still alive ?! <~>


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02. Mär 2007 11:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Dann leg' den Server doch auf einen anderen Port (vorher aber die AGB lesen, ob das evtl. eine Vertragsverletzung darstellt...)

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de