Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 19. Nov 2018 15:16

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 13. Mär 2007 8:52 
Offline

Registriert: 08. Sep 2006 13:13
Beiträge: 6
hi@all,

ich hab eine frage an euch. ich benutze einen eigenen installer, den ich in ein rpm verpacken moechte (bitte, fragt nicht warum ^_^). mein problem, die dateien, die ich mit meinem installer aus dem rpm installiere sind natürlich nicht in der rpm-database drin (rpm -ql <paketname>), aber ich moechte, dass diese dateien auch darin auftauchen, wenn man die paket infos anzeigen laesst. gibt es da irgend eine moeglichkeit, die ganzen infos von hand einzutragen und am besten alles aus der rpminstallation raus.

schon im voraus danke fuer eure antwort,
cu 9paclf88f00mc3j


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13. Mär 2007 11:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Bau bitte keine solchen Hybriden.

Die Anwender und vor allem die Updatewerkzeuge gehen davon aus, dass ein RPM-Paket ein paar Dateien ins das System wirft, deren Ort *im Paketkopf festgelegt* ist. Nur so funktionieren die ganzen Automatiken, zum Beispiel die Reparatur defekter Pakete, das Update oder die Sicherung von Konfigurationsdaten.

Ist es überhaupt notwendig, einen eigenen Installer zu verwenden? Ich benutze bei meinen Projekten immer ein Skript, das die Dateien auf *meinem* Rechner installiert, für RPM in das passende Quellverzeichnis, für DEB in ein fakeroot, dann die passenden Spec-Dateien aus printfs zusammenbaut und das ganze durch den Paketgenerator jagt. Das macht man einmal, und dann fallen RPMs, DEBs etc. aus einem Einzeiler (./build-package SuSE) heraus.

Bau deinen Installer doch auch entsprechend um, dass er die Dateien auf deinem Rechner so installiert, dass rpmbuild sie abholen kann.

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Zuletzt geändert von Janka am 13. Mär 2007 11:54, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13. Mär 2007 11:37 
Offline

Registriert: 08. Sep 2006 13:13
Beiträge: 6
mir ist schon klar, dass solche hybriden nicht gerade das sind, was man unter einem rpm versteht, aber mir geht es nur mal um die moeglichkeit, einem installierten rpm dateien anzuhaengen, die es garnicht instalilert hat, sonderen eben mein installer.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de