Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 15. Nov 2018 0:42

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 14. Mär 2007 18:37 
hallo
ich habe von opensuse mir alle 5 instalations-cd's heruntergeladenm mit winrar in einen ordner für jede cd entpackt und mit mit nero5 als daten-cd gebrannt.
ferner habe ich mein kiste noch so umgestellt, dass sie von cd boootet ---
das ergebniss ist, dass nichts pasiert.
über suse8.0 kann ich auch kein update machen, weil die cd1 nicht erkannt wird.
ich kann aber die cd ganz normal öffnen und mir die dateien ansehen.
Danke

koala


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14. Mär 2007 19:28 
Offline

Registriert: 17. Sep 2006 15:39
Beiträge: 125
Hallo koala!

Die CDs werden als ISO-Images heruntergeladen. Die Dateien dürfen NICHT entpackt werden - das sind schon fertige CD-Abbilder, die wie folgt gebrannt werden können:

Starte Nero und klicke dort auf ein Menü der Menüleiste, das so heißt wie "ISO-Datei brennen" oder "CD-Abbilddatei brennen" oder "CD-Image brennen". (Sorry wegen ungenauer Beschreibung, habe Nero seit einer Ewigkeit nicht mehr benutzt. Das Menü müsste aber so in der Art heißen.)

In diesem Menü kannst du die SuSE-ISO-Datei öffnen und brennen. (Wichtig: Das ist nicht das Menü zum Daten-CD brennen, sondern ein spezielles Menü für ISO- bzw. CD-Abbild- bzw. CD-Image-Dateien, je nach Bezeichnung.)

Ich hoffe, du findest das Menü ;)


Viele Grüße, Euklid


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14. Mär 2007 21:57 
hallo euklid!
die ianstallaion hat funktioniert.war ein sehr guter tip. Danke.
der witz dabei: habe die mini iso cd so gebrannt wie beschrieben- als iso.
hat auch gebootet, nur dann wurde die cd1 verlangt. diese hatte ich aber nur als normale entpackte daten- cd. so gehts anscheinend auch.
aber jetzt habe ich ein neues problem:
anmelden kann ich mich nur im textmodus - so wie es aussieht wird mein grafikkarte nur schlecht unterstützt. :evil: wie kann ich dies im textmodus ändern?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17. Mär 2007 21:34 
Offline

Registriert: 17. Sep 2006 15:39
Beiträge: 125
Hallo koala!

Ich verstehe im Augenblick nicht dein Problem: Die Installation hat geklappt? Dann sollte eigentlich eine graphische Desktopumgebung erscheinen, wiso der Textmodus?

Welche Graphikkarte verwendest du denn?

Viele Grüße, Euklid


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de