Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Kmag einrichten

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Software
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Fossy Bär



Anmeldungsdatum: 21.03.2007
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: 21. März 2007 10:36   Titel: Kmag einrichten

Hallo zusammen,

ich bin der absolute LINUX Anfänger und habe auf einem etwas älteren Rechne SUSE 10.0 installiert. Das System läuft zu meiner Zufriedenheit und ich versuche mich etwas einzuarbeiten.
Als Desktop habe ich KDE installiert.
Da ich eine Sehbehinderung habe, habe ich mich auch mit Kmag auseinandergesetzt.

Da ich die meiste Zeit mit Windows gearbeitet habe habe ich hier die integrierte Bildschirmlupe zu schätzen gelernt. Cool
Nun möchte ich gerne Kmag genauso benutzen und stoße hier immer auf Probleme. Crying or Very sad

Die Windows Bildschirmlupe läßt sich einfach auf den oberen Bildschirmrand ziehen und verankert sich dann da. Jedes weitere Fenster das man öffnet paßt sich automatisch an die verbleibende Bildschirngröße an.
Nun möchet ich Kmag genauso benutzen komme aber nicht klar. Das Programm bleibt zwar im Vordergrung aber alle weiteren Fenster schieben sich unter den vergrösserten Bereich wodurch dann die Schaltflächen und Menüleisten verdeckt werden. Confused

Mache ich hier etwas falsch oder funktioniert Kmag so nicht? Question

Mit freundlichen Grüßen

Fossy Bär
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Janka



Anmeldungsdatum: 11.02.2006
Beiträge: 3569

BeitragVerfasst am: 21. März 2007 14:57   Titel:

Kmag->Einstellungen->Vergrößerung am oberen Bildschirmrand. Höhe eingeben, fertig.

Janka
_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Fossy Bär



Anmeldungsdatum: 21.03.2007
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: 21. März 2007 17:37   Titel: Kmag???

Hallo Janka,

danke für die Antwort, ich komme aber leider damit nicht klar.
Wenn ich im Menü von Kmag auf Einstellungen klicke kann ich die Menüleisten verwalten, den Fenstermodus einstellen ate ausblenden, dem Mauszeiger folgen aber den Befekl "Vergrößerung am oberen Bildschirmrand" finde ich nirgendwo! Embarassed

Der Kmag der bei der 10.0 von Suse dabei war hat die Version V1.0 und der KDE 3.4.2 Level b kann es da dran liegen? Question

Fossy Bär
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Janka



Anmeldungsdatum: 11.02.2006
Beiträge: 3569

BeitragVerfasst am: 21. März 2007 19:11   Titel:

Hier ist es Kmag 1.0 aus KDE3.5.5 (SuSE10.2). Gibt es den Punkt vielleicht schon unter "Tastaturbefehle festlegen"? Wenn nein, kommst du um ein KDE-Update wohl nicht herum.

Janka
_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Fossy Bär



Anmeldungsdatum: 21.03.2007
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: 23. März 2007 8:09   Titel: Problem mit Update gelöst!

Hallo Janka,

ich habe das Problem jetzt durch ein Update von KDE auf 3.5.6 gelöst!
Da ist diese Funktion die Du angesprochen hast integriert!

Vielen Dank für Deine Hilfe

Fossy Bär Very Happy
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Software Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy