Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 12. Nov 2018 18:45

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Kmag einrichten
BeitragVerfasst: 21. Mär 2007 10:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21. Mär 2007 10:12
Beiträge: 3
Hallo zusammen,

ich bin der absolute LINUX Anfänger und habe auf einem etwas älteren Rechne SUSE 10.0 installiert. Das System läuft zu meiner Zufriedenheit und ich versuche mich etwas einzuarbeiten.
Als Desktop habe ich KDE installiert.
Da ich eine Sehbehinderung habe, habe ich mich auch mit Kmag auseinandergesetzt.

Da ich die meiste Zeit mit Windows gearbeitet habe habe ich hier die integrierte Bildschirmlupe zu schätzen gelernt. 8)
Nun möchte ich gerne Kmag genauso benutzen und stoße hier immer auf Probleme. :cry:

Die Windows Bildschirmlupe läßt sich einfach auf den oberen Bildschirmrand ziehen und verankert sich dann da. Jedes weitere Fenster das man öffnet paßt sich automatisch an die verbleibende Bildschirngröße an.
Nun möchet ich Kmag genauso benutzen komme aber nicht klar. Das Programm bleibt zwar im Vordergrung aber alle weiteren Fenster schieben sich unter den vergrösserten Bereich wodurch dann die Schaltflächen und Menüleisten verdeckt werden. :?

Mache ich hier etwas falsch oder funktioniert Kmag so nicht? :?:

Mit freundlichen Grüßen

Fossy Bär


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21. Mär 2007 14:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Kmag->Einstellungen->Vergrößerung am oberen Bildschirmrand. Höhe eingeben, fertig.

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Kmag???
BeitragVerfasst: 21. Mär 2007 17:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21. Mär 2007 10:12
Beiträge: 3
Hallo Janka,

danke für die Antwort, ich komme aber leider damit nicht klar.
Wenn ich im Menü von Kmag auf Einstellungen klicke kann ich die Menüleisten verwalten, den Fenstermodus einstellen ate ausblenden, dem Mauszeiger folgen aber den Befekl "Vergrößerung am oberen Bildschirmrand" finde ich nirgendwo! :oops:

Der Kmag der bei der 10.0 von Suse dabei war hat die Version V1.0 und der KDE 3.4.2 Level b kann es da dran liegen? :?:

Fossy Bär


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21. Mär 2007 19:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Hier ist es Kmag 1.0 aus KDE3.5.5 (SuSE10.2). Gibt es den Punkt vielleicht schon unter "Tastaturbefehle festlegen"? Wenn nein, kommst du um ein KDE-Update wohl nicht herum.

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Problem mit Update gelöst!
BeitragVerfasst: 23. Mär 2007 8:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21. Mär 2007 10:12
Beiträge: 3
Hallo Janka,

ich habe das Problem jetzt durch ein Update von KDE auf 3.5.6 gelöst!
Da ist diese Funktion die Du angesprochen hast integriert!

Vielen Dank für Deine Hilfe

Fossy Bär :D


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de