Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
https server

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
kiko



Anmeldungsdatum: 13.04.2004
Beiträge: 53

BeitragVerfasst am: 28. März 2007 14:32   Titel: https server

Hallo zusammen,

ich habe eine Denkblockade Shocked
Auf einem Linux SuSE Server 9.2 habe ich einen apache2 Server eingerichtet. Alles funktioniert wunderbar.
In der default-server.conf sind Aliases eingerichtet mit Login abfragen. Zum Beispiel wenn jemand http://weserver.mydomain.de/AliasA aufruft, dann bekommt er eine Abfrage womit er sich einloggen muss.

Jetzt möchte ich aber dass das ganze sicherer gestallten. Also habe ich angefangen über https, SSL und apache nachzulesen.

Da bin ich etwas durcheinander geraten.
Auf alle Seiten die ich bis jetzt gelsen habe ist die Rede von mod_ssl. Wenn ich auf der entsprechenden modssl.org Seite gehe, dann gibt es dieses Moldul für Apache 1.3.

Gibt es auch eins für apache2 oder braucht man es mittlerweilen nicht mehr?
_________________
Viele Späße
kiko
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

rbtux



Anmeldungsdatum: 23.06.2004
Beiträge: 69

BeitragVerfasst am: 28. März 2007 16:33   Titel:

hi kiko

wirf mal ein blick darein:

http://httpd.apache.org/docs/2.0/mod/mod_ssl.html

In version 2 wird das Modul mit den Sourcen von Apache2 mitgeliefert...
_________________
Computer führen dazu, dass man die alten Fehler jetzt 100 mal schneller macht Wink
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

kiko



Anmeldungsdatum: 13.04.2004
Beiträge: 53

BeitragVerfasst am: 29. März 2007 12:47   Titel:

Danke Wink
Ich war schon verwirrt...
In der Doku steht:
With Apache 2.0, mod_ssl is included with the downloadable Apache source code and can be enabled when building Apache 2.0 with the --enable-ssl switch.

Kann man dass nur während der Installation machen? WEnn ich den Apache schon am laufen habe, kann man das nicht im nachhinein aktivieren?
_________________
Viele Späße
kiko
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

rbtux



Anmeldungsdatum: 23.06.2004
Beiträge: 69

BeitragVerfasst am: 29. März 2007 13:30   Titel:

Was benutzt du denn für eine Distribution? Die meisten Distributionen haben das Modul bereits im Packet drin (z.b. Debian) ansonsten kannst du es eventuell nachinstallieren (apachessl oder so)

Ist das Paket selber kompiliert -> Dann musst du neu kompilieren...

Wenn du eine standard httpd.conf hast, kommentier doch mal den server-info bereich aus. du kannst dann auf localhost/server-info überprüfen welche module alle verfügbar/geladen sind
_________________
Computer führen dazu, dass man die alten Fehler jetzt 100 mal schneller macht Wink
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

kiko



Anmeldungsdatum: 13.04.2004
Beiträge: 53

BeitragVerfasst am: 30. März 2007 7:37   Titel:

Es ist SuSe 9.2.
Die Tipps waren echt hilfreich. Ich habe es eingerichtet und es funktioniert einwandfrei Very Happy

Danke nochmals!
_________________
Viele Späße
kiko
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Netzwerk Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy