Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 16. Nov 2018 12:23

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: https server
BeitragVerfasst: 28. Mär 2007 14:32 
Offline

Registriert: 13. Apr 2004 10:14
Beiträge: 53
Hallo zusammen,

ich habe eine Denkblockade :shock:
Auf einem Linux SuSE Server 9.2 habe ich einen apache2 Server eingerichtet. Alles funktioniert wunderbar.
In der default-server.conf sind Aliases eingerichtet mit Login abfragen. Zum Beispiel wenn jemand http://weserver.mydomain.de/AliasA aufruft, dann bekommt er eine Abfrage womit er sich einloggen muss.

Jetzt möchte ich aber dass das ganze sicherer gestallten. Also habe ich angefangen über https, SSL und apache nachzulesen.

Da bin ich etwas durcheinander geraten.
Auf alle Seiten die ich bis jetzt gelsen habe ist die Rede von mod_ssl. Wenn ich auf der entsprechenden modssl.org Seite gehe, dann gibt es dieses Moldul für Apache 1.3.

Gibt es auch eins für apache2 oder braucht man es mittlerweilen nicht mehr?

_________________
Viele Späße
kiko


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28. Mär 2007 16:33 
Offline

Registriert: 23. Jun 2004 11:59
Beiträge: 69
hi kiko

wirf mal ein blick darein:

http://httpd.apache.org/docs/2.0/mod/mod_ssl.html

In version 2 wird das Modul mit den Sourcen von Apache2 mitgeliefert...

_________________
Computer führen dazu, dass man die alten Fehler jetzt 100 mal schneller macht ;)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29. Mär 2007 12:47 
Offline

Registriert: 13. Apr 2004 10:14
Beiträge: 53
Danke :wink:
Ich war schon verwirrt...
In der Doku steht:
With Apache 2.0, mod_ssl is included with the downloadable Apache source code and can be enabled when building Apache 2.0 with the --enable-ssl switch.

Kann man dass nur während der Installation machen? WEnn ich den Apache schon am laufen habe, kann man das nicht im nachhinein aktivieren?

_________________
Viele Späße
kiko


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29. Mär 2007 13:30 
Offline

Registriert: 23. Jun 2004 11:59
Beiträge: 69
Was benutzt du denn für eine Distribution? Die meisten Distributionen haben das Modul bereits im Packet drin (z.b. Debian) ansonsten kannst du es eventuell nachinstallieren (apachessl oder so)

Ist das Paket selber kompiliert -> Dann musst du neu kompilieren...

Wenn du eine standard httpd.conf hast, kommentier doch mal den server-info bereich aus. du kannst dann auf localhost/server-info überprüfen welche module alle verfügbar/geladen sind

_________________
Computer führen dazu, dass man die alten Fehler jetzt 100 mal schneller macht ;)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30. Mär 2007 7:37 
Offline

Registriert: 13. Apr 2004 10:14
Beiträge: 53
Es ist SuSe 9.2.
Die Tipps waren echt hilfreich. Ich habe es eingerichtet und es funktioniert einwandfrei :D

Danke nochmals!

_________________
Viele Späße
kiko


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de