Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 19. Nov 2018 15:02

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 09. Apr 2007 13:26 
Hallo an alle,

wäre nett wenn mir jemand eine Frage zur Installation von Suse 10.2 beantworten könnte!

Habe eine SATA und eine IDE Platte angeklemmt. Auf der SATA läuft Win XP mit 2 Partitionen und auf der IDE Suse 10.1. Bootloader ist Grub.

Wenn ich nun die DVD einlege wähle ich Neuinstallation und gehe bis zur Partitionierung. Dort stehen dann Sachen wie: RAID-Partition ... löschen; pdc_gbchgedh_part3 löschen und /dev/mapper/pdc_gbchgedh_part_1 als swap erstellen und noch mehr.

Ich habe doch aber gar kein RAID - sollte das am VIA-Treiber liegen? Trau mich nun nicht weiter weil Windows nicht kaputt gehen soll. Was bedeutet o.a.?

Danke für eure Hilfe!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09. Apr 2007 15:29 
Hast du im BIOS den Controller (bzw. es könnte auch noch Jumper auf dem Mainboard geben) als RAID eingestellt?

Wenn du es auf "nicht-Raid" wie es sich auch immer in deinem BIOS nennt stellst, kann es schon die Lösung sein.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09. Apr 2007 15:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Mach doch bitte einfach "Update" statt Neuinstallation. Dabei werden nur die Pakete des SuSE10.1-Systems (das ja läuft) auf den neusten Stand gebarcht.

An der Partitionstabelle wird dann nichts verstellt.

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09. Apr 2007 15:53 
Hi,


also ich habe das jetzt mal überprüft, aber im BIOS steht der promise controller auf disabled. Jumper auf dem Board sind dahingehend auch nicht ersichtlich.

Habe übrigens ein A8V-deluxe, die sata liegt am sata1 und die ide am secondary master an.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09. Apr 2007 16:04 
Sorry war auch gerade am Schreiben,

die Idee mit dem Update habe ich auch schon gehabt, leider ist aber eine 64bit installiert - die 10.2. liegt mir aber als 32bit Variante vor.

Die Installationsroutine erkennt folgend Partitionen:

hdc2 - Linux native
hdc3 - Linux native
pdc_gbchgedh_part2 - x86_64
pdc_gbchgedh_part3
sda2 - C: windows
sda5 - D: windows


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10. Apr 2007 9:59 
Hallo,

mir ist bei den Überlegungen gerade noch etwas eingefallen:

habe eine samsung sp2504c und das a8v motherboard - dabei gabs Probleme bei der Win-Installation und ich musste einen via-Treiber per Diskette einbinden. Weiß leider nicht mehr welcher das war, aber ich denke damit hängt die Sache mit dem RAID dran.

Wenn ich die Partitionierung manuell vornehme hängt sich der Rechner regelmäßig ab.

Vielleicht fällt ja noch jemandem was dazu ein.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de